妊娠中の外食について我慢の限界がきています。お店の対策を確認し、結婚記念日を祝いたい気持ちが強くなっています。他の妊婦さんはどうしていますか?
妊娠中の外食について
新型コロナウイルス対策で外食はやめ、テイクアウトのみにしています。最近、我慢の限界がやってきています😭
以前から通っているお店では、元々隣の席との距離が遠い所、今は更に距離を空けている事(1-2個テーブルは使用しない)を知り、又、予約の受付も半分以下になっている。
そこに一回ぐらい行ってもいいのではないかと考えてしまう様になりました😖もうすぐ結婚記念日があり、お祝いしたい気持ちが強く、欲が抑えられなくなってます😭
行く行かないも自己責任なのは分かってます。
子どものことを考えたら行かないのが正しいのもわかります。
妊婦さんはどう我慢を保っていますか?
また外食された方はどういう対策やどのようなお店へいきましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんにちは。
わたしも妊娠中コロナ禍真っ只中でしかも結婚記念日もあり境遇が似ていたのでコメントさせていただきました。
質問者さんも分かっていらっしゃるとおり、結局自己責任ではありますし住んでいるところにもよるとは思いますがわたしは個室のお店で食事しましたよ。対策としては手洗いうがいをして食事をし、食事が済んだらすぐに帰ったと言うくらいですが…
参考にならずすみません。
ゆりか
席の間隔が空いていることや、アルコール消毒、従業員がマスクの着用、換気など感染対策がちゃんとなされているなら、私なら行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
都内ですが対策されてるレストランに行って外食も楽しんでますよ😊
宣言下ですが、昨日の夜も18〜20時でステーキ食べに行きました🥩
席間は十分でした。
産まれた後は外食なんて夢のような話になると思うので、来月半ばまでは行きたいお店に行こうと思って予定入れてます。
個室があるところは、個室でお願いしています。
-
はじめてのママリ🔰
高級レストランの店員さんは二重マスクされています。
お店の中もお手洗いに立たれる方も皆マスクしてますし、自己責任ながらも、きちんとマナーは守られてると感じます。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
高級な所は特に対策されている様ですね!
参考にさせて頂きます🙇♀️- 4月26日
はじめてのママリ
外食欲求抑えられないですよね!私も1年以上外食してないし、もはやテイクアウトも飛沫浴びるの怖くてしていません!
私は行きたい外食先を決めて出産予定日1ヶ月以降の日付でカレンダーに書き込んでます。本当に行くかわからないけど、書いておくと6月7月には行けるんだ〜と前向きになれます。
あとは、逆に帝王切開になり、赤ちゃんにも上の子にも2週間会えない状態を想像をしてます。そのたった1回の外食にそれと引き換えにする価値がある?と自分に問いかけます💦
あとは、旦那に外食したい〜娘と動物園に行きたい〜って言うと、合言葉のように「産んだらね!」って毎回返してもらって楽しんでます笑
-
はじめてのママリ🔰
予定に書いておくのいいですね👏
参考にさせて頂きます😖- 4月26日
はじめてのママリ🔰
個室は安心出来ますよね。
参考にさせて頂きます😖