
コメント

空色のーと
アンチョビは小さなお魚なので、大丈夫ですよ😊

むー
カタクチイワシを塩漬けとオイル漬けしたものです。妊婦が避けるべき食品の中に入ってるけど、1週間に220〜330gまでにしときましょうっていうものなので、ドレッシングに入ってる少量位、大丈夫だと医師に言われました😀
絶対口にしてはいけない訳ではないそうです。お魚の水銀含有量関係で言われることあるみたいですー
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こっぴ
詳しくありがとうございます!トキソプラズマやリステリア菌などの心配とかも大丈夫でしょうか?製造過程がよく分からず…少し心配になってしまって
- 4月26日
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むー
めちゃくちゃ不安なりますよね😭
これから食べないように気をつけるしかないし、食べてしまった以上、どうしようもないし😣
じゃ、アンチョビよく食べるイタリア人の妊婦は気にしてるのか?というと、そうでもないと誰かのブログに書いてありました💦
何ともありませんように!!- 4月26日
こっぴ
ありがとうございます!トキソプラズマやリステリア菌などの心配とかも大丈夫でしょうか?