子供を育てることに対する実感が湧かず、自分が母親としてのイメージがわかないことに悩んでいます。他のママさんも同じような感じですか?
子供二人産んだのになんか他人事というか、いまいち私が母親ってイメージわかない…イメージもなにも母親なんですけど😅
なんて言うんですかね?家で二人見てるんですが、二人が仲良く遊んでてそれを見てて、あれ?いつ産んだっけ?こんなに大きくなってる…(まだ1歳と2歳ですが)とか、私が子供抱っこしてスーパーに買い物に行った時、あー客観的に見たら私母親っぽいんだろうな〜とか思ったり😅
実感が湧きません。精神年齢はだいぶ低いと思います🤣公園にいた小学生も同等に話せるし遊べたりします。
同じような実感湧かないママいますか?こんなのでいいんでしょうか?
親と子っていう上下関係というか、同志?仲間?友達のような関係でいたいと思っています。親の言うことは絶対ではないし(言う事聞かないといけない時もありますが、)山田 太郎(仮名)の人生を楽しんで歩んで欲しいと思っています。私とは別の人間って感覚?
私がしたい事して生きてきて誰からも縛らず自由に生きてきたので子供にもそうして欲しいと思っています。
だから実感がないのか?😅
あまり良くない事のようにも感じますが同じような方はいますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなんでいいと思いますww
私は母親!って頑張ってた時期もありますが、なんか変な感じとか小学生になったり、卒園したりしてやっと母親の実感したり。
今までもちゃんとあったはずなのにって感じですが・・・
3歳や5歳児や小学生とかとも普通にネイルやら指輪やらキラキラした物の話したりできるし、すっごい低レベルだな〜と思いますが周りはそんな事思ってないしちゃんと母親出来てるよって言われますよ☆
はじめてママリ🔰
何となく分かるような‥
私も、まだ産後3ヶ月ですが、上の子にかまってるとすっかり赤ちゃんの存在を忘れてる時あります😅
でも、忘れるって事はいっぱいいっぱいになってないって事かなと思ってます😃
それと、生まれるまで、無事に生まれるか心配で周囲に内緒にしてて、自分自身も上の子達の世話と家事で忙しく妊婦だって実感してなかったからかなぁ‥🤔
精神年齢って‥そんなに変わりますかね‥私自身、見た目は老けますが、大人になってからは考え方はそんなに変わってないような気がします😃
上下関係、上の人の機嫌とるとか嫌です💡仕事では評価されませんが、私もそれでいいと思います✊
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も同じです😂
歳をとりたくないわけじゃないんですが、臨月の時にふと外で大きなお腹した自分を見た時に、私ほんとに妊娠してるんだ…と思いました。
子供がランドセルしょって歩いてると、あたしの子だっけみたいな💦
車の運転してても、たまに、子供だった私がいつの間にか運転してる…と思ったりも😝
自分が産んだけど、なんかもう子供と言うよりはひとりの人間?に対しての接し方というか。あ、もちろん我が子としての愛おしさはあります。
全然いいと思ってます😄
コメント