友達って全くいない人いますか?また、なんでいないですか?私自身友達の…
友達って全くいない人いますか?
また、なんでいないですか?
私自身友達の必要性があまり感じられません。
というか人疲れが酷いので本当に仲良くなれる人限られてます😓
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
全くいません。
SNSでの繋がりも高校の友達?だった人10人のみ。
私はリセット症候群で、常に切ってしまうところがあり自分のせいで0です。

もな💅🏻
友達0です!
20代前半のときは高校生のときの友達とまだ交流がありましたが、今はなくなりましたね🥹
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
自分から疎遠にしましたか??- 3時間前

ママリ🔰
全くもっていません、、🥲
もう友達となんて3年?は出かけてないです笑
私も気づかれすごいし人に気を使うタイプ、顔色伺い、疲れるので多分自分から離れていく?のが原因かもです、💦
-
初めてのママリ🔰
分かります分かります、、、
私の場合は勝手に気疲れして、やっぱりその分ちょっと舐められる?から嫌なこと重なっていきなりどっかの嫌なタイミングで態度出て、思ってたことバーって言ってシャットアウトしてしまいます。なんか変な奴になってしまいます💦- 3時間前

はじめてのママリ
私も友達いません🤣
もともと少ないのに、出産を気にさらに少なくなりました😱
-
初めてのママリ🔰
出産するとなんか感覚もまた変わってきますよね😭シンプルに予定とか組みづらくなりますし😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
友達いません。
そもそも、友達の作り方が分かりません…優しくすると付け上がるし、直ぐ利用しようとするし、、私がナメられやすいので友達に出来る人はいないです。
男性は友達にはなれないし…。
本当は、欲しいのですが😢
-
初めてのママリ🔰
分かりますー!付け上がるし舐められるし、、、かと言って、こちらが強気でいるのもなあ、、と思いますし。。😓
友達いたら楽しいなって想像つきますか??私はいたらいたで大変かなとも思います🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
プライベートで友達と呼べる人はいない…です🤣
何となく連絡しようかなーと思っても、忙殺される日々の中では優先順位が限りなく低いので、繋がりが保てないんですよね🤔
そんなだからか連絡が来ることもないし、きても何かの勧誘とか宣伝の案内です😇
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさん的にはそこまで友達はいらないかな?って感じですか??- 3時間前

yzmama
友達いないわけではないですが、深く関わるのが苦手です😂
顔色伺ったり気疲れするので本当に苦手です。特にLINEを続けるとかなるともう気疲れのオンパレードでほぼLINEしてません😂

はじめてのママリ🔰
いません!
SNSで推しを通した繋がりはありますが、1度しか会ったことないです💦
とにかくめんどくさい!これに尽きます😇
その時だけは仲良くしますけど、深く関わろうと思えないです😅
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
何か嫌なことがあって切りたくなりますか?それともなんとなくですか??
はじめてのママリ
過去にされたことを引きずるタイプです。しかも嫌なことを。
良いことは、そっちのけにしてしまって嫌なことされたことをずっーーーと覚えてしまってて頭の隅にあって。何であんなことされたのに仲良くしないとダメなんだろ〜とか考えるとめんどくさくて切ってしまいます。
LINEも初期に戻したり、SNSもブロックして解除したり。
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ分かります😭😭😭😭😭(大共感)
私の場合は変なところでその引きずりが爆発してちょっとイラっとしたら普通にブチギレたり態度に出しまくって揉めて相手に変に思われてそのまま私がいきなり消えるみたいなパターンで、、、、、
なんかヤバい奴になってしまいます🥲
はじめてのママリ
わかっていただけてめちゃくちゃ嬉しいです😭😭😭😭😭😭😭
多分自分が悪いんですよね。コミュ障なんですかね。神経質なのか、、、
私もそんな感じでしたよ。なので本当性格悪くて嫌われてました。それで単純に友達0もあります。笑
初めてのママリ🔰
多分同じタイプかもです。笑
性格悪いんですか?
私自身も性格悪いかな?と思ったりしますが、、
いじめてたり一方的に悪口言いまくりだったりすれば話は違ってくるけど相手に気疲れして嫌なことされて爆破するパターンはまた性格悪いとは違うような?(自分がそう思いたいだけかもです😭笑)