※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
ココロ・悩み

幼稚園に慣れてきた子どもが双子の姉が発熱し、幼稚園に休みの連絡を入れたら微妙な反応があり、登園基準について不安を感じている。周囲は元気で検査対象外だが、不安や疲れが溜まっている様子。回復後は再び幼稚園に送り出す予定。

ようやく幼稚園に慣れて来たと思ったら
日曜日から双子の姉が発熱…
幼稚園にお休みの連絡を入れたら
「あーそうなんですねぇ」と微妙な反応。
このご時世だし発熱なんて言われたら
幼稚園側も気が気じゃないのはよーく分かります!😭
しかし看病疲れのところに少し冷たい反応をされてグサッと来ました😂
発熱後の登園基準が分からなかったのでそれも聞いたら、「特に決まりはないですけど、熱下がって登園したら実はコロナだった〜なんてこともありますしねぇ〜まぁ様子見ですかねぇ〜」
…それは暗にPCRとか受けろってこと?ん??とか色々深読みしてしまいました😥
他の家族は元気だし、幼稚園でも出てないし検査対象にはならないしなぁ…なんてモヤモヤ。

そろそろ疲れも出てくる頃だしね〜
小さい子界隈ではコロナでなくても色々流行ってるしねぇ〜なんて思うのは母親だからですもんね(;´Д`)

気を強く持って(笑)
回復したら、幼稚園に送り出そう…!
同じく看病されてるママさんたち頑張りましょう…!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと幼稚園の疲れがでてしまったんだんですね。

先生もいっぱいいっぱいだったのかもしれません。。。

看病はおかあさんもたいへんですよね😂
無理せず

• えぬ

えぬ

初めてのことだらけで疲れちゃったのかな…と思います。

そうですね…!
    朝の忙しい時間だし新年度始まったばかりだし先生方も大変ですよね💦

ありがとうございます<(_ _*)>

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園は発熱はもちろん、家族で風邪症状がある時も休んでくださいと言われています。下の子の突発の看病に重ねて上の子が幼稚園休まなければならず遊び相手しんどかったです笑
ですが一度、園児でコロナが出ましたってことがありました。その子はいつから症状があったのか、どの学年なのか、症状が出ていても登園していたのか、保健所の決まりでなにも教えてもらえずとても不安でした。逆の立場になった時のことを考えると、登園させるわけにはいかないなと思えるようになりました。参考までに。

• えぬ

えぬ

こちらも家族に体調不良の人がいたらお休みさせてくださいって言われました。
    突発だとご機嫌ナナメだし大変でしたね💦

同じ園から出ると色々と心配ですよね…
    電話を切って冷静になったら確かに逆の立場で考えたら熱なんて言われたらヒヤヒヤするよなぁ😱と思いました…

• 4月26日
よーこ

疲れてるところ労いの言葉ひとつ欲しいですよね。
若い先生なのかまたは先生たちも年度始めだから余裕ないんですかね?
わかってるかもですが、検査受けなくてもいいですよね。
うちも双子ですが、1人体調悪くて看病中にもう1人も育児しなきゃいけないの大変ですね💦

• えぬ

えぬ

朝の忙しい時間帯だったし余計に「熱!?」って感じで慌てさせてしまいましたよね…😧💧

幸いにも溶連菌やらアデノやらは陰性で園で広まるようなものでは無かったので一安心しました…

1人はぐったり1人は元気だと大変ですよね💦

• 4月26日
パイナップルマミー🍍

タイムリーで今日お熱で幼稚園お休みしました😅電話かける前は当分来ないでくださいとか💦検査受けてとか言われるのかな?なんてハラハラして掛けましたが💦

先生は「お疲れがでちゃったかな?ゆっくり休んでくださいね!お大事に~!」って優しい感じで言われれてホッとしました💦

微妙な反応されるとキツいですよね😭親の方も看病でクタクタな時に💦
えぬみさんも休める時は休んでくださいね💦

• えぬ

えぬ

お熱でちゃったんですね〜💦
    私も入園して初めてのお休み連絡だったのでドキドキしながらかけました(笑)

元気な方も休みませますって言わなきゃとか色々と余裕が無かったので、先生側も冷静な対応になったのかもしれません😂

ありがとうございます!
    お互い無理せず頑張りましょう<(_ _*)>

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私の娘も土曜日から風邪気味でお休みですよ(*^^*)
私は気にせず電話してました(笑)

あら~そうなんですね
ご連絡ありがとうございます

だけでしたが
特に何も感じなかったです🤣
休ませずに行かせるのもどうかと思うので
意識高い事してるなぁ…✨✨
と自己肯定な考えばかりでした🤣🤣

でも看病大変ですよね😭
外にも出られないし
参ります……(TT)
お互い頑張りましょう😭✨
早く良くなりますように(*^^*)

• えぬ

えぬ

初めてのお休み連絡だったので、先生がどんな感じで出てくれるのか分からなかったのもあって色々変な感じになってしまったのかもしれません…😅

確かに!(笑)
    登園させてもいいか微妙な時にきちんとお休みの判断が出来るの素晴らしいです👏

ありがとうございます!
    お大事なさってください。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちも先週子供が熱だして、そのあと旦那が風邪ひいて、今時期、風邪多いみたいですね😢
お子さんゆっくり休んで早く元気になって下さいね😀💕

• えぬ

えぬ

風邪リレー大変でしたね…😭💦
    胃腸炎やら色々と流行ってるみたいですよね…

ありがとうございます…!✨

• 4月26日