※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

断乳5日目。ご飯は増えたが少量。うんちは少なめ。おしっこは減少。ミルクNG。調べて不安。大丈夫?牛乳少量。日中少しぐずる。

断乳について

断乳5日目です。ご飯の量は断乳前よりは少し増えたものの、今でも少量です。まれに今回はまあまあ食べたかな!ってくらいです。
うんちは少ない量を一日2.3回(ヨーグルトたくさん食べさせてるからかな?)
おしっこも、以前よりは減りましたが出ています。
一度断乳と決めたのでミルクをあげる事はしませんが、
なかなか量が増えないので毎日、
断乳 ご飯 食べない、ご飯食べる方法
など調べてしまいます😭
このままでも大丈夫なのでしょうか、、
牛乳もあまり好きじゃないのか、少ししか飲みません。

日中も以前よりは少しぐずるものの、ずっと不機嫌!ってわけではありません。

コメント

マミー

息子も1歳1ヶ月で断乳した時は7日目を超えてようやく「おっぱいはもらえない・ミルクも飲めない…それならご飯食べてお茶飲もう」と気づき、そこからは満腹中枢ないの?ってくらいよく食べる子になりました😂
便も出てるし、おしっこも出てるし、不機嫌でなければ今のところは大丈夫かなと思います!

💩は2歳になった今でも1日に4回ほど出てます!(大体いつもしっかり出てます…笑)

牛乳は2歳すぎてから突然大好きになりました!
今はまだお茶や水で大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は夏場だけ赤ちゃん用ジュースや赤ちゃん用スポーツ飲料をお風呂上がりや外遊び終わりに飲ませてました😊

• はな

はな

コメントありがとうございます😭すごく心強いです😭
    7日目まではご飯全然食べないままお昼寝して、夜寝て、って感じでしたか?

こんなに食べなくて明日も生きていけるの?ってすごく不安になってしまい、夜寝てる時息してるか確認してしまいます。笑

息子さんうんちの量素晴らしいですね!!🤣

突然好きななることもあるんですね!
    今試しに哺乳瓶で牛乳あげたら、100飲みきりました、、どうやらストローが苦手なだけみたいです😢

• 4月26日
  • マミー

マミー

ご飯食べないと心配になりますよね…🥲
    納豆ご飯とバナナはたまに食べてくれてて、この時期にアンパンマンパンを解禁したのでそれもよく食べてました!
    あとはほぼ食べずに毎日泣き疲れて寝てました😭

保育士もびっくりの快便君です💩笑

ストローもマグのゴムではなく普通にダイソーで売ってるプラスチックにすると飲むとかありますよね🙆‍♀️✨
    マグのストローは息子も嫌いだったので、ダイソーのを買ってました笑
    衛生的ですし!

• 4月26日
  • はな

はな

ほんと心配で😢
    その頃一回の量どれくらいでしたか?
    娘もバナナや納豆なら少しは食べてくれて、一回の食事でバナナ一本にヨーグルトって感じです😭野菜なんて全く取れてないです🤣

泣き疲れて寝てる姿見るのもきっとお辛かったですよねー😭

プラスチック!!早速買って試してみます✨

• 4月26日
  • マミー

マミー

バナナ1本と納豆はパックに半分ご飯・半分納豆って感じにしてました🤣
    でも基本バナナ食べて納豆2口とか…納豆食べたらバナナ1口とか…。
    バナナ食べてるので栄養OK!って言い聞かせてました😇

冬場だったので毎日ほっぺ真っ赤に乾燥させてました😅

ぜひぜひ!!

• 4月26日
  • はな

はな

やはりそれくらいですよね😭
    食べてくれるまではバナナひたすらあげようと思います。笑

たくさん質問答えていただいてありがとうございます😢✨✨

• 4月26日