※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳、断乳について現在朝ごはん後、15時ごろ、寝る前の3回授乳していま…

卒乳、断乳について
現在朝ごはん後、15時ごろ、寝る前の3回授乳しています。

離乳食は結構しっかり食べているので、朝ごはん後の授乳はなくしても大丈夫そう、15時の授乳はおやつに代えていく、という感じでやめていけそうかなと思うのですが、寝る前の授乳をなくすとその分1日の栄養が減ってしまうのでは?と晩ご飯17時半ごろに食べてそこから朝ごはんまでもつのかというのが心配です💦

1歳前後で寝る前の授乳なくした方は晩ごはんから朝ごはんまでは何も食べないですか?
お茶や水のみとか、もしくは牛乳とか飲みますか?
さっぱり分からず、教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

同じく11ヶ月ベビーです!
つい最近卒乳しました!晩ご飯から朝ご飯までは何も食べさせてないです!
ご飯→お風呂→就寝なんですが、ご飯後に水かお茶、お風呂後に水、寝る前に水飲ませてます!

ちなみに、料理に使う分には問題ないですがそのままごくごく飲ませるのに牛乳はまだ早いかと思います😭