コメント
はじめてのママリ🔰
全く運動しなかったですが陣痛から3時間の超スピード安産でしたよ🤣関係ないと思います😊
M
1人目は通勤で毎日2時間は歩いてましたが運動と言う運動は私もしてなかったです(陣痛15時間)
2人目は上の子と公園でソリで遊んでたり臨月には一緒に走り回ったりスクワット階段上り降りしてました(陣痛5時間)
-
☺️
ま、毎日2時間😲
- 4月26日
ママリ
私は1人目の時全く運動しなくて微弱陣痛72時間本陣痛7時間でしたが体力限界で帝王切開選びました😂
関係あるんですかね🤔
ちょこ
私は1人目のときに妊娠4か月で切迫流産になり、仕事を休んで自宅安静になりました!
そこから出産までずーっと自宅安静だったので全く運動しないどころか寝たきりでしたが陣痛から8時間、病院ついてから4時間のスピード出産でした🥺✨
はじめてのママリ
1人目のとき立ち仕事でバリバリ働いてましたが切迫になりかけ何度か自宅安静し、正期産になってからウォーキングら雑巾がけしてたら38週で前駆陣痛が2日、そして翌日の夜陣痛、2時間ほどで産まれました!
2人目の時は専業主婦、全く運動しませんでしたが同じく38週で「前駆かな?それにしては長いな??」っていう間隔バラバラの我慢出来る痛みがあり、一応病院に電話して入院、10時間耐えましたが全く変わらず(微弱陣痛でした)
促進剤入れてもらってすぐ出てきました🥲
わたしは関係あるかな〜と思います!
ゆうごすちん
私は切迫の体質なので、基本安静にしないといけなくて、運動はできませんでしたよ💦
人によるので、医師に確認したほうがいいと思います。ヨガは許可でました😊
運動しないと、というよりは太りすぎると産道に脂肪がついて難産になると聞きます。
でも骨盤の形やその他いろいろと出産には個人差がありますからね…😅
えるさちゃん🍊
買い物に歩いて行く(毎日ではないです)程度しか動いてませんでしたが普通に生まれましたよ👍
はじめてのママリ🔰
私も全く運動しませんでしたが、2時間15分の超スピード出産でした😊
もし出産が長引いたら体力が持たないなと感じたので、体調が良く運動できるなら体力をつける目的で運動してもいいと思います☺️
☺️
気が楽になりました、お返事ありがとうございます!