コメント

退会ユーザー
上の子は着られるサイズのうちはロンパース着させてました!絶対にセパレート着ることになるので期間限定だと思って下の子もガンガンロンパース着させてます!

n
小柄な子なら問題ないと思います!
うちの子は産まれた時からデカイので
80はもう着れません🤣🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️!nnkさんのお子さんはもうロンパースは着ていないですか?
- 4月26日
-
n
私はロンパース姿が
好きなので家にいる時は
下のボタンほぼとまってないですが
着せている時もあります!
小柄で普通に着れるなら
まだまだロンパース着せたかったです😂- 4月26日
-
はじめてのママリ
小さい時しか着られないですもんね🥺!
私も着られそうなら来年もたくさん着させようと思います🥰ご親切にありがとうございました😊- 4月26日

退会ユーザー
2歳でも着せてましたよ〜
小柄な子なら80で着れると思います☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️2歳時点でも着ていたとのこと、安心しました🥰せっかくなので今年も来年もたくさん着させたいと思います!
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
私はロンパース好きで2歳近くまで着せてました🤣
娘4歳ですがパジャマはまだロンパースです。笑
-
はじめてのママリ
こんな時間の投稿にも関わらずコメントありがとうございます😭❤️
大きい子でなければ1歳半から2歳の年齢でも
サイズ80は小さくないでしょうか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然いけると思います!
夏服は冬より袖も気にならないし👍✨- 4月26日
-
はじめてのママリ
よかったです😭ありがとうございます!少なくとも家の中では来年も着れそうで安心しました☺️❤️
- 4月26日

退会ユーザー
来年はもう立って歩き回ってるのでロンパースは着せにくいかもしれません💦
うちは肌着はロンパースですが、服はセパレートです✨
ロンパースだとボタン着けるのが大変です💦大人しくボタン着けさせてくれないので😭
-
はじめてのママリ
ご親切にコメントありがとうございます🙇♀️
大きくなると着せにくい問題がでてくるのですね😭
10着以上買ってくれているのでもったいなくて...😭まず今年のうちにたくさん着せておきたいと思います!ありがとうございます!- 4月26日

はるな
うちは6ヶ月頃には着なくなりました😅
サイズではなく動き回って着せづらいからセパレートにしました。オムツ替えも面倒で💦
80のサイズは大丈夫かもしれませんがボタンがキツいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今はまだ寝返りを少しするくらいなので想像がつきませんが、そうなると大変そうですね🥺💦
今年はコロナであまりお出かけもできず着る機会が多くないので残念ですが、出来るだけお家でもたくさん着させようと思います!ありがとうございます😊- 4月26日

あーたん
うちの長女は1歳7ヶ月ですが9.2kgで細身なので
80ロンパース全然いけます😊
2歳くらいまではロンパースいける!!と思ってるので着せちゃいます😊
でも気になるようだったらロンパース部分を切ってTシャツにリメイクしちゃいます❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!リメイクという手もありますね😍教えていただきありがとうございます!
- 4月26日

じゅん
小さいなら来年の夏も着れると思います!息子も去年の洋服着れます✨
ただ、保育園でロンパース禁止なので着せてないですが…。
あと、元気な子だと着せるのも大変だし、オムツ替えも大変です😱
セパレートにしたらすごく楽で、もっと早くセパレートにすればよかったと思いました😃💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
大きさ的には大丈夫でも、やはり着せづらさは気になりますね😭保育園の予定もないので、来年娘の様子を見つつ着せられそうだったら着せようと思います!セパレートも気になるので試してみます❤️ご親切にありがとうございます!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
下着として着せてましたよ〜!
お腹冷えないし、2歳になるくらいまでは、ロンパースを下に着せてました♩
今でもロンパース 着せたいくらい、万能下着だと思います!😂
はじめてのママリ
夜遅い投稿にも関わらずコメントありがとうございます☺️
それでしたら来年の夏までまだ大丈夫ですかね...😭
小さいうちしか着れないですものね!