※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナ
子育て・グッズ

2月に出産予定ですが、寝具は必要でしょうか。ベビーベッドと敷布団、肌着やスリーパーで大丈夫でしょうか。

2月に産まれる予定です。

ベビー用品を見ているのですが、枕や掛ふとん、肌ふとん数点セットなどの寝具は必要でしょうか。
部屋は暖房を使用するので寒くはないと思います。
ベビーベッドと敷布団のみで、肌着やロンパースとスリーパーでも問題なさそうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は三月生まれで、セットにはせず固わた敷布団とシーツ類をそれぞれ買いました。
掛け布団は窒息が怖くて使ったことありませんでした。
ブランケットは使ってたのですが、生後3ヶ月ごろ自分でブランケットを持って顔までかけてしまって、もがいてたことがあって、、気づかなかったら死んでた?!と怖くなってそれからブランケットもやめました😭
スリーパーも首周りがぴったりで、股にボタンがあるタイプが安心です!
枕も窒息が怖いし、寝相悪くてすぐズレてしまって特に必要なかったです。

• モアナ

モアナ

布団とか枕は窒息たしかに怖いですね😥
    ブランケットもやめようと思います!スリーパーのアドバイスもありがとうございます♡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いらないですー!
下の子3ヶ月ですが、先月からすでに
掛け布団なんて危なくて掛けられないくらい動きますし、、
エアコンとかあると思いますので、モアナさんが考えてるやつでベストだと思います🙋‍♀️🩷

• モアナ

モアナ

そうですよね!動くと危なさもありますよね。。
    ありがとうございます☺️♡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

枕・掛け布団などはいらないと思います🙆🏻‍♀️事故防止のために寝床には何も置かないのがいいと見て、わたしも敷布団のみで暖房・冷房で温度調整してます😍🫧

スリーパーは小さい時はモロー反射とかでばんざいした勢いでお顔にかかってしまった………みたいなのを何かで見かけた気がします💦他の方もおっしゃる通り、サイズとか気をつけてあげるといいかもです🙆🏻‍♀️

かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊暑いのでご自愛ください!