夏服を買うか迷っています。今持っているロンパースが小さくなり、セールのタンクトップが気になりますが、着る期間が短いのではないかと悩んでいます。来年用に80サイズを考えていますが、ブカブカでだらしなく見えるのが気になります。可愛い服は高いので、どうしたら良いか困っています。
夏服を買い足すかで死ぬほど迷ってます😫
もうすぐ8ヶ月で7キロ、身長68くらいの女の子です。
今持ってる70サイズのロンパース、お股のところがピチピチになってきました。
夏服のセールでタンクトップのロンパース可愛いって思ってるのですが、今買っても着る期間短すぎますよね?😂
来年のこと考えてセパレートの80買ったらなんかブカブカでだらしなく見えてしまい、ロンパースがいいのかなと思いつつ、あとどんなけ着れるんだと思うとなかなか手が出ず😭
ベビー服って可愛い服だと割引になっても1着3000円近くしますよね😭
80のロンパースって来年1歳半頃まで着れるのかな😭
諦めて今持ってるセパレートと80のロンパース(サイズ間違えて買ったやつ)で凌ぐか、でもセールになってる可愛いの買うか、迷いすぎて自分が嫌です😭
- ぽかまま(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
結論から言うと毎年、9月まで暑いことを考えたらロンパースじゃなくてBREEZEとかで安めの2千円以下のを80で買うと良いかなって思います。
女の子で普通の成長スピードなら1歳半くらいの6月、7月はギリギリボディスーツなら着れるかも。
こういうのならセールになってますよ。
しかも秋には長ズボンを上から履かせたら長く着れます。
はじめてのママリ🔰
この下に長ズボンもありですよ。
お腹冷えないし、秋にはありだと思います😊
ぽかまま
なるほど!ボタン外してズボンってことですね!!!
ありがとうございます!探してみます!