🔰
麦茶のみません笑
離乳食だからってのまなきゃいけないなんてないですからね
あんどれ
昔はお風呂あがりに白湯飲ませましょう!と言われてたみたいですが、今はミルクや母乳飲めてるなら別で水分補給する必要ないですよ😊
味に慣れるために、離乳食のタイミングで麦茶飲ませるのはいいと思います!
いちご
小さい頃から飲ませるとその味になれてミルク飲まなくなるってみたことあったので、
離乳食始めるちょっと前からスプーンで数口だけ白湯あげたり麦茶あげました!
まだミルクがメインなので、
2日に1回くらいのおやつあげたときと離乳食のときにお口リセットさせるのに飲ませるくらいで、あとはのませてません!
はじめてのママリ
まだ4ヶ月なら母乳やミルクで水分補給はできてるので、そこまで気にする必要はないです。
でも離乳食から麦茶始める人が多いのは、後々卒乳や卒ミするときに水分補給をスムーズにするために練習してる人が多いんだと思います。
甘い味になれると後々の離乳食で野菜とか食べてくれなくなる場合もあるので、ポカリとかジュース系はやめておいた方が無難かもしれません。
うちは離乳食始める少し前からスプーンを受け付けるかどうかも試したかったので、スプーンで麦茶始めて、大丈夫だったのでストローマグに移行して飲ませるようにしました。
今少しずつミルクの量が減ってるところですが、麦茶がストローで飲めるので、親としても楽です😂
コメント