スーパーで買い物中、暑い日に車内に犬がいたので心配し、飼い主に伝えたが、すぐに飼い主が戻ってきた。同じ状況ならどうするか考え中。
おせっかいでしたでしょうか?😅
今日スーパーに買い物に行ったのですが、駐車場に車停めてパッと横見たら横にとめてあった車の中にワンちゃんがいました😱💦💦
買い物に行ったのは昼間で、私の地域は最高気温24度まで上がるくらいとても暑い日でした。
窓は上5センチくらい開いてはいたけど、暑かったのでビックリでした💦💦
いつから停まってるのかわからず、でもめっちゃ『ハッハッ』言ってるから心配でかわいそうで…
とりあえずお店で食材買ってましたが5分待っても車の人来ないから店員さんに言ってしまいましたー💦💦
そしたら、言った後にすぐ飼い主戻ってきてたけど…
店員さんも車見に行く前だったんですが…
もし言いに行ってたらおせっかいでしたかねー😅
でも心配ですよね😭😭😭
飼い主さんにとっては一瞬買い物してただけだったのかなーとか
今になっていろいろ考えちゃう今日この頃でした。
みなさんならどうしますか??
- ハニー(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ゆみ
うーん、私ならそっとしておきましたかね。。。お子さんなら言うかもですが💦

🍓みるく
こんばんわ⭐️
全然お節介じゃないと思います!
わたしは以前3年半ほど動物看護師をしていました。その時に何度も車での熱中症で亡くなってしまったワンちゃんをみています。命は助かったとしても、高熱で脳に障害が残ってしまうこともあります。
飼い主さんは揃って「少しの間だけだった」「窓はちょっと開けてあった」と言います。でも車の中は数分で暑くなりますし、ワンちゃんたちも苦しくなります😢
もうこの時期でも熱中症で運ばれてくる子はいました。
なのでハニーさんの行動はとってもいい事だと思います🥰
-
ハニー
そうなんですね😭😭😭
そのように言っていただきありがとうございます😭✨✨
車の中で吐いた?ような感じが見受けられたのでいてもたってもいられませんでした😭‼️
またこのような事があったら言いたいと思います✨✨
ありがとうございます‼️- 4月25日
-
🍓みるく
嘔吐があったなら本当に素晴らしい行動だったと思います😳💗
ワンちゃんは平熱が38℃と高く、40℃を超えると障害が残る可能があります。なので車の中に放置は本当に怖いことなんです😭
全く関係ないですが動物看護師をしていた身として、お礼を言わせてください🥰
勇気ある行動をしていただき、ありがとうございました🥺💗- 4月26日
-
ハニー
そのように言っていただきありがとうございます😭❤️
こちらこそちょっとの間でもものすごく恐ろしい事だとすごく勉強になりました❣️
教えて下さりありがとうございます‼️- 4月26日

はじめてのママリ🔰
犬なら言わないですが、子どもなら言いますね💦
-
ハニー
そうですよねー😭💦💦
私も動物を飼ってるので心配になっちゃって😢- 4月25日

レモン
私ならば、大丈夫かなー😢とワンちゃんの心配しつつも行動出来ずにいたと思います😢
なのでハニーさんの行動力はすごいと思いますし、見習いたいと思います!
たしかに飼い主さんからしたら
少しの間だけなのにぁ😅と思われたかもしれませんが、その少しの間が命取りになったかもしれません!
-
ハニー
そのように言っていただきありがとうございます😭✨✨
おせっかいですがまたこのような事があったら言っちゃうかもです😅- 4月25日
-
レモン
素敵なお節介なら良いんじゃないですかね✨
私は素晴らしい行動だと思いましたよ😊- 4月25日
-
ハニー
ありがとうございます😭❤️
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
犬に詳しくないので犬が車に残されてるだけだったら言わないです💦
赤ちゃんとか子供がいれば言いそうですが...
あとは立体だと言わないかもです💦
コンビニでも言いません💦
スーパーでもどれくらいの規模のスーパーかにもよりますね...
-
ハニー
私も犬には詳しくないです😂
ただ立体ではなく、陽の当たる駐車場ですごく『ハッハッ』言って心配で😭💦💦- 4月25日

はじめてのママリ🔰
おせっかいかもですが、悪いことじゃないと思います😌💕
私は30分位は様子見て、それでも帰って来なかったら言うかもです。あきらかにぐったらしてたりしたらすぐ言うかもですが、ワンちゃんの体調見抜ける自信はないです😂
-
ハニー
ありがとうございます😊✨✨
全然ワンちゃんの体調はわからないのですが何となく吐いたような気がしていても立ってもいられませんでした😱💦💦- 4月25日

もも
全然おせっかいじゃないと思います!!
犬なら言わないって方がいるのが現実なんですね😭悲しいです🥲
私は小さい頃からずっと犬を飼って家族も同然なので、ハニーさんのようなことが起きたら同じような行動を取っていたと思います。
とにかくワンちゃん何ともなくてよかったです😊💓
-
ハニー
私もビックリしました😭💦💦
同じ家族ですよね😭😭😭
同じ行動を取る方がいらっしゃって良かったです😊💓
ずっと言わずにあの時言ってれば良かったと後悔しては遅いですもんね✨✨
またこのような事があったら言いたいと思います❣️
ありがとうございます💓- 4月26日
ハニー
そうですよねー😭💦💦