※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

切迫早産で入院して内服が効かなく、点滴の場合はいつごろ退院ですか?点滴の人はなぜ点滴になるのですか?

切迫早産で入院して内服が効かなく、点滴の場合はいつごろ退院ですか?
点滴の人はなぜ点滴になるのですか?

コメント

みき

点滴でしたが37週0日まで退院できない病院でした😀血管に直接お薬入るし、薬の成分が切れることもないし…とかじゃないですか👀?
専門じゃないのでわからないですが💦

今まで2回とも切迫で入院しましたけど、最初から点滴でした。退院は36週でした。

h1r065

点滴のほうが直接血管内に入りで効果高いからかと。
お腹張って内服で様子見て無理だと点滴かなと。
点滴は35wあたりまでして内服切り替えして張り返し大丈夫そうなら退院してとかの流れかなです。

まー( ゚∀゚)ー*

ひどい切迫だと、37週まで退院できませんよ😭。あと、リトドリンの保険が利くのが37週までなので、それを越えると実費になるので、そこで切られるのでしょうね。37週からは正産期ですから😌。

私もそうでしたし、予定帝王切開だったので、そのまま37 週4日で産みました。

点滴は、内服薬がきれて張り返しがあったり、内服では限界があるひとに使われるとおもいます。
内服だと、量的には最高が12だったかな?
それが点滴だと、120とかまで余裕でいけます。それだけ効き目が強く、家ですごすよやり、上げ膳据え膳で入院するほうが遥かに安全だからだと思います。