コメント
きょもほくs2
そこは頼りましょうよって感じですね😱
目の前なのに12000円の差は無駄すぎます💦
退会ユーザー
えー!私も嫌です💦
こっちが親に援助したいくらいなのに😅
ご実家の状況と関係性にもよるのでプライド云々ではないと思います💦
-
ぬん
なるほどです!
親もガレージ空いててお金入ってくるしwin-winやん!て思うんですけどまた違うんですね😅- 4月25日
はじめてのママリ🔰
それで1万2千円浮くんやったら全然ありです!😂男の人ってわけわからんとこでプライド出してきますよね!いい意味で使える時は使わんと損です!
-
ぬん
ですよね!!
ほんまにいらんとこでプライド出してきて腹立ちます😂笑
年間14万やぞ!て感じですよ😒- 4月25日
さわ
12000円の差はデカいですね😳👏
逆に考えて、実家の使ってないスペースが5000円になるならその方がご両親もラッキーじゃないですか?
-
ぬん
ですよね!!win-winすぎませんか??家の下がガレージになっててエンジンかけた時とか音出るから気を使うとか言ってて😒
ほんとめんどくさいやつです😂😂- 4月25日
ねこ茶
ほんと、そのプライドいらねー!って思います。
むしろ、親もお金をとるんですから、面倒みるというよりは、親ももらう気まんまんじゃんって思います。
お互いウィンウィンなのに、、、。
んじゃ、17000円で借りよう!と旦那さんを説得。
親もお金困ってるんだって!とか、チュニさんが実家と口裏合わせ。
手渡しになるでしょうから、実際は毎月12000円貯金。5000円親に支払。
1年経ったら14万の豪華な旅行にチュニさんのおごりとかで行くとかどうですかね。
-
ぬん
ですよね!!!!
win-win!!!!!
お金もやけど音出るしとか毎回車取りに行くのに会ったら挨拶もなしに勝手に乗っていくんもなんか悪しいとか言ってていやいや、少ないけどお金払ってるわ!て感じなんですけどほんとに断固拒否で😂😂
14万あったらそこそこいい旅行できるよーて感じですよね!!
ほんまにめんどくさいやつです😒- 4月25日
退会ユーザー
12000円の差は大きいですが私は旦那さんと同じく嫌です💦
プライドではないですが実家の駐車場に停めた時に実家の親に会ったら挨拶して何か話さなきゃいけなかったりするのが面倒だし、何も言われなかったとしても今日は出掛けてないんだ、休みなんだ、もう○時なのにまだ帰ってないとか何か少しでも想像されるのが嫌なので、、
世帯も違うし、駐車場だけですが毎日利用するものを共有はしたくないです😖😖
-
ぬん
なるほど!そう言われて確かに!と思いました!!🤔
今までお金の事しか考えてませんでした😅- 4月25日
はじめてのママリ
え💦
親にお金入るからむしろ援助じゃないですか?
-
ぬん
と私も思ってたんですが他の方のコメント見てたら確かに〜とか思ったりするのもあって🤔
- 4月26日
退会ユーザー
しょうもないプライドとは思いませんでした!ご実家のガレージを安く借りるメリットより、毎日毎日挨拶やら会話やら、最悪の場合、ご飯食べてってなんていう面倒事が発生するデメリットの方が大きくて嫌です😅ママさんにとってはご実家ですが、ご主人には違います。ご主人だって、疲れて帰宅する度にご実家に停めて徒歩でマンションまで帰るなんて嫌だと思いますし、疲れてるのに義父母と食事や会話とか面倒過ぎます💦ママさんだって、義実家に毎日って嫌じゃないですか?💦
-
ぬん
なるほどです!
仲良いけどちゃんと距離感は保ってくれてる実家でまだ現役で働いてるので基本的には会う事ないと思ってたんですけどまあそう言われればそうですよね🤔- 4月26日
ぬん
ですよね!!ほんとに歩いて数歩なんですよ!!!笑
そこは絶対に譲らないと言われてて😒
実家もガレージ空いてたら0円だけど私達も少なからずお金払うのでお互いwin-winやん!て思うんですけどね🤔