※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯物の収納場所に悩んでいます。家族4人で、ランドリースペースに干した後、片付けが面倒です。和室やクローゼットに収納するか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。

洗濯物をどこに収納するのが使いやすいのか迷っています。
夫婦➕小2👧年長👦の4人暮らしです。

洗濯が終わったら2階にランドリースペース(廊下の一部)があるのでそこに干しています。最初は子供はリビング、大人のものは寝室のクローゼットにしまっていました。
お風呂場には備え付けの収納スペースがあるのでそこに下着類をしまっています。
ですが、ズボラなもので取り込んだらランドリースペースのカウンターにポイっと置いてしまって片付けずそこから取って着替える感じになっているので何とか改善したいなと思いました💦
ランドリースペースの近くには布団などが収納ができる広めのクローゼットがあり最初はそこに収納するか悩んだのですが開けたり閉めたりするのが面倒なのでそこにしまうのは断念しました。
1階に和室もあるので和室に家族まとめて収納しておいた方が楽なのか、、、。
ランドリースペース近くに収納ケースをおいて家族まとめて管理するのがいいのか、、、。
各部屋にはクローゼットがあり、後々は各自の部屋で管理したいなと考えています。

アドバイス等あればお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

子供のは専用カゴ作って自分でやらせてます。

我が家の場合はランドリースペースはないので、ダイソーの大きすぎない入れ物に乾いたのを個々に全て入れてます。
満タンになってきたらそれぞれ衣類は畳み、下着とタンクトップは洗面所の引き出し(畳まなくても可)に入れています。
パジャマは大きな引き出し作り、そこに3人分畳まずぶち込み、それぞれ自分で探して着てもらってます。

私のは自分で畳んでしまっています。
下着は子供と同じく畳まずポイ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれのカゴを作るのいいですね!✨
    うちの場合はカウンターに個人のカゴを設置して洗濯物が乾いたらポイポイ入れていくのがいいのかな?

ままりさんのご自宅ではカゴがいっぱいになった衣類たちはそれぞれの部屋にしまってますか?
    特に子供のものはどうしていますか?

• 16時間前