義父と義兄が建設現場に頻繁に口出ししており、困惑しています。私が別の業者に依頼しているため、どう対処すべきか悩んでいます。直接言うべきでしょうか。
義父は一級建築士で義兄は現場監督しています。
私は全然詳しくないのと義父のところや義兄のところで建てるのは嫌だったので別のところにお願いして建てています。
毎日毎日足を運んで口出ししているようで現場の人も困っていると営業のかたに聞かされました。
口出す内容は「ここが違う」「ここもっとしっかりしないと」とかの私には良く分からない内容でした。
義父と義兄は現場で働いてる人の作業が雑すぎるのが気にくわない、現場の人の言い分はしっかりしているから口出すなです。
旦那から義父と義兄には言ってもらいましたが変わってないように思います。
本当に最悪です。
私から言うのは角がたちますか?
辞めた方がいいでしょうか?
基礎枠の段階から毎日通っているようです。怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰
りゅうちゃん
旦那に頑張って言ってもらうしかないと思います😅😅
はじめてのママリ🔰
私も一級建築士ですが、現場に口出しは一切しませんでした
同業であれば、現場は特にプロ意識が高いことをご存知だと思います
口出しするな!でなく、契約の際に先方から決められた日以外の訪問や現場への差入れは、安全面や近隣への配慮を含めて控えるよう言われているのでやめて欲しいとお願いした方がよいかと思います💦
コメント