※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売を購入した方に質問です。表札はどこで購入しましたか。ビス穴が開いているため、サイズが合うものが見つからず困っています。接着方法についても意見をいただけると助かります。

建売を購入した皆さん、表札ってどこで買いましたか?✨

我が家は今表札を探してるのですが、表札を付けるところにビスの穴が最初から開いていて、サイズが決まってるようです💦
もらったカタログのものは値段が高いので自分で用意したいのですが、ビス穴のせいでなかなかサイズ合うものがなくて😭
私は穴の上から貼り付けるタイプでいいのですが、旦那はテープや接着剤で付けることに抵抗があるようで困ってます。

コメント

はじめてのママリ

実際には購入していませんが、島忠ホームズにカタログも見本もたくさんありました✨
家買った当時近くだったので見に行ってました☺️

みみ

面倒だったので、ポストにマグネットタイプ貼ってます😂

ママリ

ビスはないタイプだったので楽天で気に入ったものを接着剤で付けてます!
ビス穴あっても付けられると思います🙆🏻‍♀️
表札はタイルのもので接着剤はゴリラ?有名な強力なもので貼り付けて4年程ですがビクともしてませんよ🙂

ねこ茶

Yahoo!ショッピングでオーダーしました。
私も付属の接着剤でつけましたが、頑丈すぎて、家を売却した後もはずせなくて、諦めてそのまま引き渡ししました😅