最近引っ越した方いますか?色々と手続きが大変ですよね…手続きの事を考…
最近引っ越した方いますか?
色々と手続きが大変ですよね…
手続きの事を考えると踏み出せずにいます…
やっぱり、大変でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手続きって引っ越し自体のですか?
引っ越し後の、ですか?引っ越し後でしたら手続きはそこまで大変ではないと思います🤔
郵便物は転送サービス、転送されてきたものからどんどん住所変更(ほぼネットで)すれば良いですし、役所も一回しか行かないですし…
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
3月に引越ししました😣
住所変更の手続きやら色々大変でした🙄子供の医療費も、前の役所で必要な書類があったらしくまた、前の役所まで行ったりと、、疲れました🤮
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙏
お疲れ様でした。
手続き大変ですよね😞💦
そんな事を言ってたら、引っ越しできないのは分かっているんですが…- 4月25日
min
転勤族で子どもが1歳前に引越しをしました。
手続きはもちろんのこと、子どもを見ながら荷物を箱詰め、引越し先での箱開けがとっても大変でした…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり手続き大変ですよね😞💦
子供がいると、荷物詰め等も大変になってくるんですね❗❗(涙)- 4月25日
ママリ
引っ越しするたびに、もう2度と引越ししたくないって思うぐらいは大変です😂でも総合的、金銭的に良い物件があれば引っ越します😂結局大変なのってその時だけなので、頑張れば終わります!笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね❗❗
もう2度と❗って思うぐらい手続き大変ですよね😞💦
そんな事を言ってたら、引っ越しできないのは分かっているんですが…- 4月25日
はじめてのママリ🔰
初めてのときはわからないことばかりで大変でしたが、大変!て言うほどそんなに手続きすることないと思いますよ☺️
あ、幼稚園とか学校だと色々あるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
3月末で引っ越しました✨
もう、本当に大変で二度としたくないーと思いました💦
私も退職、子どもたちも保育園転園したのでそれもあって余計に…😓
転職活動と引越し後の手続きに追われます😅
はじめてのママリ🔰
引っ越し自体ですね…
話しを聞いてると大変そうで…😵