コメント
ぴんこ
コンパクトになるからとB型買いましたが、乗り心地が良くなかったのか5分10分で無理矢理降りようとして軽すぎてひっくり返りそうになるしで、また新しく買い直しました💦
安すぎるものは良くないかもです。。
メメ
A型、B型と言うよりはもう本当に車種によると思います😃
フラットなほうが低月齢の頃は良いけど、大きくなれば別にフラットじゃなくても大丈夫ですしね。
保育園の送迎に向けてコンパクトなのが良ければ三つ折り、階段があるなら軽量のB型、走行性が欲しいなら三輪と言う選び方もあります。
1時間のお散歩するなら走行性はある程度あった方が良いかもしれないですね。
うちは三輪のエアバギー、軽量のf2、コンパクトなイージーSツイストの3台所持してます。
バランスが良いのはイージーSかな。
三つ折りでコンパクト、そこそこ走行性良し、両対面切り替え可能、7.3キロと重過ぎない、などなど。
走行性と安定感なら絶対エアバギーですがこれは重いので💦
軽量勧める方も多いですが、個人的に方向性がいまいちなのでおすすめしません。
-
ママリリ
車種によるのですね❗️3台も持ってる方の意見参考になります❗️イージーSツイスト調べてみてます👍
- 4月25日
ママリリ
高ければB型でも大丈夫ですかね?
ぴんこ
試乗させてあげるのが1番かと思います😂
ママリリ
そうですよね!赤ちゃん本舗とかいってみます!