コメント
はじめてのママリ🔰
2人同時に抱っこできる抱っこ紐一回試してみましたが装着が難しすぎて私にはとても使えず、すぐメルカリ行きでした🥹
今は
・病院やお散歩や動物園や水族館などの時は双子用のベビーカー
・ショッピングモールはお店のカートを2台借りてお店の中を移動
・スーパーはお店のカート1台+抱っこ紐 です!
持っているのが横並びの双子用ベビーカーでお店の中だと幅がありすぎて移動がしにくいのでお店のカートを借りることが断然多いです👶🏻👶🏻
抱っこ紐は特に使う機会が少ないです!ただちょうど来週ディズニーに行くのですがその時は2つの抱っこ紐を使って夫婦それぞれで抱っこして列に並んだりする予定です✨
はじめてのママリ🔰
双子用抱っこ紐は買っていないです。
ナップナップのトランというヒップシートタイプの抱っこ紐と、グレコの抱っこ紐を持っています。メインはトランで、グレコの抱っこ紐は割とコンパクトで軽いので必要な時だけ持って行っていました。
シングルベビーカーにしてもダブルベビーカーにてもベビーカーあれば抱っこ紐1本あれば事足りるので2本同時に必要になったタイミングは滅多になかったです。
子どもが10キロほどになった1歳以降、出番はほぽないです。ヒップシートだけたまにつかいたくなるかなぐらいです。
-
ルユ🔰
コメントありがとうございます😭
今使ってるコニーが小さくなってきている気がしたのでまだ4ヶ月のベビーなら買い替えてもいいのでしょうか?😰
双子用ベビーカーは持っておりません!
1人で行動するスタイルだとシングルベビーカーに抱っこ紐です!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
コニーも持っていますが、コニーだけで抱っこ紐の代わりに使い続けるのはきついと思います😂コニーって腕上がらないしめっちゃ肩と背中に負担かからないですか?おんぶできないですし、抱っこ紐追加で購入全然ありだと思いました!
- 10月27日
-
ルユ🔰
友達がお下がりでくれたものでとりあえず使ってましたが、確かに少し歩くだけで背中やられてました😿
抱っこ紐追加で見てみますありがとうございます😭😭- 10月27日
ルユ🔰
コメントありがとうございます😭
今使っているコニーが小さくなってきている気がして5〜6ヶ月には使えなくなりそうなので一個買い替えてもいいな?と検討していました😰
お下がりでもらった兄弟でのれる二人乗りベビーカーはあるのですがだいぶ大きくならないと使えなく、1人で出かけるときのスタイルがシングルベビーカーに抱っこ紐メインだったので迷ってました😿