※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
お出かけ

ベビーカーにバッグを掛けると倒れないか心配です。大きなマザーズバッグを下のかごに置くべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

初歩的な質問ですみません‥
ベビーカーにフックをつけてトートバッグなどを掛けることがあると思いますが、バッグの重みでベビーカーが倒れたりしないのでしょうか?
アップリカのベビーカーを持っていて、大きめのマザーズバッグ(トート)を買う予定です。
持ち手に掛けれたら良いのですが、心配性で荷物が多く重くなりそうなので下のかごに置くことになりますかね?
ベビーカー用のポーチなどを追加で買って、使う頻度が高いものをそこに入れるというのもありですか?
みなさんどうされているのでしょうか!!

ちなみに車移動が基本なので、ベビーカーはショッピングセンターとかくらいでしか使いません。
今後はお散歩でも使っていきたいと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物の量にもよりますが赤ちゃんが乗っていないと、バッグの重みでひっくり返ります!💦🥲

私は大きいバッグ(使用頻度?時間?の少ないもの、使うか分からないもの)は下のカゴに入れてよく使うオムツ、おしり拭き、ハンカチ、マグなどはベビーカー用の保冷ポーチに入れてます👝

ショッピングセンターや短時間のお散歩ならベビーカー用のポーチ便利だと思います✨

ことり

お子さん乗せてれば基本は倒れないと思いますが、うっかり先にお子さん下ろして倒れるとかあったりします💦
なのでアンダーバッグいいかもです!
買い物かごとかも載せられて便利です💡

はじめてのママリ🔰

子供が乗っている時は大丈夫でしたが、子供をおろしたら倒れたことはあります…!

ねね

いつもフックに買い物カゴをかけてスーパーで買い出ししていますが、牛乳4本+他の食材とか山盛りに買い込んでも倒れたことがないです‪😊

しかし、強度的には大丈夫だと思いますが、出し入れする頻度を考えると下に積んだ方が邪魔にならず楽かもしれないです🤔