※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

結婚式場でスプーンは用意されますか?手作りされることもありますか?

結婚式のとき、ファーストバイトで新婦が新郎に大きいスプーンでケーキを食べさせるときのスプーンって結婚式場で用意されるんですか?
それとも手作りでされた方おられますか?

コメント

手作りの人も居てるけど、だいたいは式場のものです。
サーバーのスプーンを使うことが多いです。
サーバーとかバイキングなどで大皿から小皿に取り分けるときに置いてある大きいスプーンとフォークのことです。

はじめてのママリ

私は式場にビッグスプーンあったので借りました😊
インスタなどでレンタル受けてる人もよく見ます!

ブライダルのお仕事してましたが、式場にありますよ🙋‍♀️
スコップとかもっと大きいサイズのものをネットで買って持ち込む方もちらほらいます😊
手作りは見たことないです😅

めめも

子ども用のプラスチックのスコップを購入して使いました!
メルカリとかで飾り付けした新品を売ってるのも見たことあります!
私が利用した式場のはちょっと大きめのスプーンって位でした。

ままり

和装でファーストバイトだったので、木べらに和紐結んで持っていって使いました!
通常は式場が大きいスプーン用意してくれると思います!

ママリ🔰

注文して作ってもらいました!名前と日付を掘ってもらえて、そこまで高くもないので☺️今では玄関に飾っています♪

ミッフィ

結婚式場で働いていますがちょっと大きめのスプーンはありますが、かなり大きいものは持ち込みです😊🥄式場によるのかもしれません!