※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きはいつから始まるでしょうか?2か月の新米ママです。

2か月になる新米ママです。
赤ちゃんの夜泣きについて質問です。
今はまだ、夜泣きはないんですが
いつぐらいから始まるんですか?
参考に教えて下さい。

コメント

凛ちゃんママ

うちは5カ月の女の子ですが、夜泣きらしい夜泣きは経験したことありません!

ない子もいるんじゃないですか?

あや⭐️

うちもなかったですょ〜
めっちゃ楽でした(((o(*゚▽゚*)o)))

いっちゃんです

うちもありませんでした\^^/

リンりん

うちは完母で夜中にふぇーっとなっても添い乳ですぐ泣き止んでたので断乳したあとの一歳三ヶ月からです。
まぁ…何故か2日で終わりましたが(笑)

れいかママ

凛々ちゃんママさん。
返答ありがとうございます。
そうなんですね。
無い子もいるんですね。

れいかママ

あやさん☆。
夜泣き無いと楽でいいですね。

れいかママ

いっちゃんですさん。
みなさん夜泣き無い方が
多いみたいで、うらやましいですね。

れいかママ

リンりんさん。
2日って、めっちゃ短いですね。

しいなmama

今産まれたばっかりの赤ちゃんを育ててますが、夜泣きってほどではないですが、少し泣いてフガフガ言ってる感じでその時にオッパイをあげたら朝まで寝てくれます。他の子も産まれてすぐは夜泣きなかったんですが一歳ぐらいになって知恵がつくと夜泣きがでて、かなり泣いてずっと抱っこでした(-_-;)
でも、抱っこもきついし、旦那もイラつき出してたのでリビングに連れておもちゃをだして気が済むまで一緒に遊んでましたよ(^_^;
これは、2番目の女の子でしたが4番目の男の子が1番酷く本当に寝れなくて福祉の人に相談したら2歳まで我慢してみて!2歳になったら嘘かと思うぐらい夜泣きがなくなるから!っていわれ嘘だろぉって思ってたんですが本当に2歳で夜泣きがなくなり朝まで寝てくれましたよ(´>ω<`)
いまは、夜泣きじゃなく夜中に起きてきて『ママー、喉乾いたァ』って言ってきます(^_^;

れいかママ

しいなmamaさん。
やっぱり、その子によって
違うんですね。
うちの子も、まだ夜泣き無いですが構えずに乗りきりたいと
思います。