※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車にベビーインカーを貼るなら、ステッカーかマグネットどちらがおすすめですか? ベビー版ならいつまで貼って大丈夫でしょうか。

小さな話ですみません😂

車にベビーインカーと貼るなら、
ステッカーかマグネット…どちらがおすすめですか? ?

& ベビー版ならいつ頃まで貼って大丈夫ですかね

コメント

にゅんた

こんばんは!
私は車内から吸盤吊り下げのものと、マグネットのものをつかってました!
吸盤吊り下げのものはすぐ日焼けで薄くなってしまってダメでした。
マグネットは大きすぎると車体のカーブ面に沿ってしまうので走行中飛んでっちゃうかも?なので大きさ注意です✌️

付け替え忘れてたのもあって2歳までベビー版でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど~!大変参考になります✨ありがとうございます😂
    うっ。マグネットって飛んでいく場合があるんですか💦約12.5cm×約10cmって大きいですかね??😂💦

• 4月25日
  • にゅんた

にゅんた

わたしは過去に初心者マークをボンネットに貼っていて飛んでった瞬間を見たことがあります👁笑
    車体にもよると思うのですが後ろに貼る部分が小型車で丸みを帯びていると怪しいかもです…
    真夏とか張りっぱなしだと端っこがくるんと湾曲してきちゃうので隙間が空いて風が入っちゃうのかな?
    そのサイズだと全然大きすぎることないと思います!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~!詳しくありがとうございます✨😂✨
    ステッカーにするかなと思いましたが、マグネットでもいけそうですか💦ありがとうございます😊✨

• 4月25日
かえで

うちはマグネットタイプの黄色い赤ちゃんのやつ使ってます!

あれって万が一交通事故にあったとき救助隊の人に赤ちゃんが乗ってることに気づいて貰うためにつけるそうなので1番よく見かけて目立つものを選びました!
なので二、三歳になったらキッズタイプのがいいのかななんて思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!マグネットですね、なるほど。
    命を守るため分かりやすいの大事ですよね💦参考になります✨😊✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちは風の強い地域でマグネットだと砂で車に傷がつくのでステッカーにしました!
ベビーは3歳までは貼るつもりでいます😂笑
でもそんなきっちり変えるつもりないのでまだ未定です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!なるほどステッカーにされたんですね、理由もありがとうございます♥️参考になります✨ 😂

• 4月25日
ゆき(o^^o)

1歳なったと同時に変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります✨

• 4月25日