※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で2ヶ月ベビーです👶‪‪完ミです🍼1回量120ml飲めていた時もあったの…

今日で2ヶ月ベビーです👶‪‪完ミです🍼
1回量120ml飲めていた時もあったのですが、今はベースが100mlです
80mlしか飲まない時とかもあります
100mlのんで足りなくて50ml追加したりする時もあります

夜はMAX4時間くらい寝る時は寝ていますが、基本3時間起きで泣くのであげていますが、2時間の時とかもあります

一回量が少ないからなのか、回数が減りません
1日8~10くらいです
みなさんはどのくらいの頻度でどのくらい飲ませていますか?

ミルクはどのメーカーを飲んでいますか?
私はすこやかを飲ましているのですが、よく便秘になるとみかけます
1日1回は必ずでているのですが、量が一気にドバっとでるときもあれば、小出しの時もあります
最近緑色が混ざっていることもあります

お腹がくるしいのか昨夜はすごく機嫌が悪かったです
ミルクをのんでも機嫌が悪かったので、いつもみたいに足りないのかと思い込んでしまって、追加したら吐き出してしまって、申し訳なくなりました💦
自分が未熟すぎて😅アドバイスいただきたいです、、

コメント

ラティ

その頃は2時間半〜3時間半ぐらいのペースであげてましたが、次男に限っては2時間〜2時間半が多いです🤣
メーカーは上2人はすこやか、下2人ははいはいです。

どうしても手探りになりますし、
なんも無くても泣く時はなきますよ🙌
毎日お疲れ様です😊

はじめてのママリ

娘が2ヶ月の頃の記録を見返しました。
ベースが120〜140mlでしたが、この頃からムラが出だして100も飲めない日もありました。

3〜4時間感覚で飲ませており、ミルクは当時はぐくみを飲ませていました。
娘は便秘気味で、うんちパニック体操等よくやっていました。

初めての育児ってなかなか上手くいかないですよね…皆通ってきた道なので、陰ながら応援しています!