公園が虫で憂鬱、息子も虫が怖い。虫嫌いのママさんいますか?
めちゃくちゃ虫嫌いなママさんいませんか😭
私が虫全般が嫌いすぎて公園行くのが憂鬱でしかありません(笑)
息子は、公園行ったら遊ぶけど「公園行きたい!外行きたい!」って感じではなく家で遊ぶだけでも満足してるのが唯一の救いです😂
公園行ったら行ったで楽しそうなので
連れて行きますが、変な虫やハチや蜘蛛…
もう地獄です😭😭😭
私の虫嫌いが伝染して息子も虫を怖がり
前は滞在時間20分ほどで帰宅する始末(笑)
車乗る前も服とか鞄に虫がついてそうで、気持ち悪いです😭
冬よ戻ってこい…☃️(笑)
- ぱるる(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
かいじゅーず🦖⸒⸒
はい!!
暖かいのは好きだけど虫が多い
いやーな季節になってきましたね😩
どんな虫でも発狂レベルです😓
子どもにも伝染してましたが
今は子どもの方が大丈夫です!
hearb
私も虫は大嫌いです❗😅小さい頃は触れた蝉なんか今はもう気持ち悪くて触るなんてひぇええ~です。😅軍手?手袋しなきゃ勇気を出してさわれません(笑)
でも子供は外に出たいんですよね。😅私は家に籠って何かするのが好きなタイプなので。インドア派なので困りませんが子供はアウトドア派ですから。😅
-
ぱるる
コメントありがとうございます!
私は、軍手ですら無理です😭
気持ち悪すぎて無理です😭
子供って外好きですよね😅
コロナもあるし公園くらいしか連れてけれないけど、出来れば家に籠りたいですよね(笑)- 4月24日
-
ぱるる
一票入れてくれてありがとうございます😭♥️(笑)
- 4月24日
-
hearb
あ、でも虫は嫌いですけど、ミミズはさわれます。何とかですが。😅庭があるので。自然に。触れます。
- 4月24日
hearb
冬よ戻ってこいに一票です❗(笑)
りん
虫大嫌いです!!
この前も子供が外で石拾ってて大きめの石を持ち上げたらそこに大きい芋虫がいました。思わず発狂+子供を遠ざけました....この先セミとかカブトムシとか家につれてくるんだろうなと考えると憂鬱です笑
-
ぱるる
いやー😭😭😭文章読んだだけで発狂レベルです😭😭😭
私も公園でよく発狂してます(笑)
絶対、持ち帰ってきますよね…本気でキレそう。どうしましょ(笑)- 4月24日
まる子
虫好きな方は身近に居ませんか?私が一緒にお供して守ってあげたいくらいです。
-
ぱるる
虫好きはいないですね🤔
とても心強いです😭😭😭✨
まる子さんは虫大丈夫なんですね!すごいです!尊敬します😭- 4月24日
-
まる子
虫とか小さい生き物は好きなのですが、大型犬が怖くて苦手です。あと、虫の中でも蛾と蝶々と、大きめのくもは怖すぎてダメです。誰でもありますよね、怖いものは(涙
- 4月24日
はじめてのママリ
私も虫嫌いです!カラスも嫌いなので公園にいたら鳥肌立ちます😰
子供の頃は生き物が好きでヘビを拾ってきて飼ったりバッタを山ほど拾ったり…今じゃ考えられないです🥶
-
ぱるる
ヘビ😱😱😱バッタ😱😱😱
子供の頃のchipochanさん最強すぎます(笑)- 4月24日
ぱるる
発狂しますよね😭😭😭
もう、ほんとに無理です(笑)
お子さん大丈夫になったんですね🙄
息子は米粒くらいの虫が滑り台にいるだけで「虫😑」ってなり滑らず(笑)