※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜発熱し、今日の深夜2時ごろ確認したら熱はありそうだったのですがい…

月曜発熱し、
今日の深夜2時ごろ確認したら熱はありそうだったのですが
いま起きて確認したら熱は下がってそうです!!

みなさんなら保育園行かせますか??
休ませますか?

毎月熱で早退と休みを繰り返していてらお盆前で
仕事は忙しい時でなかなか休めない中休んでる感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中あったなら行かせないです😣朝は一度下がるけど昼にはまた上がるとかもありますし。
今日様子見で1日何もなければ、明日から保育園再開します

はじめてのママリ🔰

起きて元気そうならお迎え覚悟で行かせます。

3ママリ🔰

24時間以内に熱あったなら、、、今日は厳しいですが1日様子を見て自宅保育します。
どうしても難しければ病児保育か、無理矢理保育園に事情話して行きますが呼び出し覚悟でドキドキですね。。。

でもぶり返した時の方が後々尾を引くような気もします。。。

忙しい気持ちもわかるのでどっちの気持ちもわかりますが、うちの保育園ではずーっと熱があって、、、熱下がって24時間経ってからの登園のみOK!ってルールがあります。。。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ちなみに37度って微熱ですが熱になるんですか。。。
    子どもの場合37.5℃〜発熱なのでその子の平熱にもよりますが、うちは37℃前後だったなら連れて行きます。。。

1番上の子なんて平熱高いので夏はいつも37.5℃とかで毎回ヒヤヒヤしてましたw(とっても元気ですが対応だけで登園拒否されますw)

• 54分前
はじめてのママリ🔰

深夜に何℃くらいですか?
24時間ルールもあるし園的には休んでほしいでしょうが💦病児保育探すとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37度くらいです!!
    保育園はそのルールがなく熱がなく元気ならって感じです💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら行きます!7℃なら!

• 7分前