※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1日に何度も頭痛を訴えます。前は週1区頼で、そのときに小児…

子どもが1日に何度も頭痛を訴えます。
前は週1区頼で、そのときに小児科で相談したら偏頭痛ですかね~みたいな感じでカロナール多めに処方されました。
しかし頻度がなんせ増えたため、毎日カロナールはきっとよくないですよね?
学校やひまわりも薬の服用時間のこともあるので、保健室や暗い静かな部屋で冷えピタ貼って休ませるとか対応策してくださっています。
不思議と休日はほとんど痛くならないので精神的なものもあるのかなと勝手に思っています。
グレーゾーンで痛みに過敏傾向もありそうです。

小学校二年生なのですがカロナール以外に何かのめる薬や対処を使っていた方いらっしゃいますか?

コメント

わんわん

カロナール以外にも使える薬あるし、頻度が増えたなら受診をおすすめします🥺

はじめてのママリ

看護師です。
うちの子も小学校にあがって、暑くなってから頭痛の訴えが増えました。
我が家は水分がうまく飲めない子で😓
熱中症だと思っていたので、カロナールなどは飲ませてません💦

カロナール飲んだら頭痛治りますか?
飲んでも治らないなら、熱中症などはないですかね?
1日の水分量もしっかりあって、熱中症では無さそうならすみません。

まだお子さん7歳だと、カロナール以外はなかなか飲みにくいかと思いますが、頭痛外来で相談して、漢方などはいかがでしょうか?
私も頭痛もちで、マクサルトなどは身体に合わず。漢方つかって楽になりました。
不味いのと、お子さんが飲めるのか?というのは、医師に相談した方がいいかなとは思いますが🙇‍♀️

漢方使えたら、他の薬よりは身体に負担が少なくて済むかなと☺️