コメント
トミカ
症状はひどくないですが、最近また貧血と診断されました💦今月は1週間早く生理になってしまい、そのせいか体がだるいし、頭がぼーっとする感じでした😅
早く貧血を改善するのはまず鉄剤が早いと思います!
今鉄剤飲み中なんですが、数値が良くなればそこからは食材を毎日取り入れようと思います😂
トミカ
症状はひどくないですが、最近また貧血と診断されました💦今月は1週間早く生理になってしまい、そのせいか体がだるいし、頭がぼーっとする感じでした😅
早く貧血を改善するのはまず鉄剤が早いと思います!
今鉄剤飲み中なんですが、数値が良くなればそこからは食材を毎日取り入れようと思います😂
「サプリ」に関する質問
高温期等に黄体ホルモンが薄いと言われたのですが、そういった方でもちゃんと着床されましたか🥲? また薬やサプリどんなものを取り入れていたら改善されましたか? 教えて下さい🙇♂️!
女の子の産み分けはあっさりがいいと聞きますが、 毎度前戯で3回くらい先に達し、その後挿入する流れです。 毎度私のせいでシーツを交換するくらいの…ですが、 一周期で女の子ができて生まれました👧 ゼリーやサプリは使っ…
実母から鉄分と葉酸が入ってるグミサプリをもらったのですがその際に「裏面に妊娠・授乳中の方は医師とご相談の上お召し上がりくださいって書いてるから一応産婦人科に持って行って聞いて食べていいって言われてから食べ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます😊
やっぱり鉄剤がいちばんいいですよね✨まずは改善して、そこから維持していく感じですもんね💡
ちなみに貧血を疑って受診して診断されたんですか?
トミカ
子宮がん検診のついでに貧血の検査受けたところで貧血が発覚した感じです😂もともと貧血気味で症状はひどくないんですけど、このまま放っておくのはよくないので鉄剤処方されました💦薬の副作用で去年は胃の調子がすごく悪くなりました🤣鉄剤のおかげで数値はよくなりましたが、半年ちょっとで数値がまた悪くなりました💦
みかん
なるほど!ついでがあるといいですね😊かかりつけもないので、わざわざ受診するのもなーと思ってしまって😂
鉄剤、気持ち悪くなるって言いますもんね💦大変でしたね😭改善して保つのも難しいんですね🤔
トミカ
貧血って普通の健康診断では分からないから病院で調べるしかないんでしょうね😂
改善したからと油断したらすぐ戻ります😭なので、今はとにかく次回の検査で良くなってるように、鉄剤プラス食事でも摂るように頑張ってます‼️鉄分プラス葉酸を摂った方がいいみたいです😊
みかん
すぐ戻ってしまうんですね😭葉酸と組み合わせるといいんですね!いろいろ調べて、食事にも気を付けてみます💡