※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

そんなにひどくない貧血持ちの方いらっしゃいますか?どんな症状ですか?…

そんなにひどくない貧血持ちの方いらっしゃいますか?どんな症状ですか?

検診では経過観察ですが、貧血で引っ掛かることも多いです。妊娠中に鉄剤を飲んだくらいで、受診まではしたことないです。数年に一度、貧血かな?という症状で倒れることがあります😅
最近、立っている時になんだか気持ちが悪いことが多く(横になるとおさまりますが、動き始めるとまた気持ち悪いです)、貧血かな?と思っています。サプリなど飲もうと思っているところですが、おすすめなどありますか?

コメント

トミカ

症状はひどくないですが、最近また貧血と診断されました💦今月は1週間早く生理になってしまい、そのせいか体がだるいし、頭がぼーっとする感じでした😅
早く貧血を改善するのはまず鉄剤が早いと思います!
今鉄剤飲み中なんですが、数値が良くなればそこからは食材を毎日取り入れようと思います😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり鉄剤がいちばんいいですよね✨まずは改善して、そこから維持していく感じですもんね💡
    ちなみに貧血を疑って受診して診断されたんですか?

• 4月24日
  • トミカ

トミカ

子宮がん検診のついでに貧血の検査受けたところで貧血が発覚した感じです😂もともと貧血気味で症状はひどくないんですけど、このまま放っておくのはよくないので鉄剤処方されました💦薬の副作用で去年は胃の調子がすごく悪くなりました🤣鉄剤のおかげで数値はよくなりましたが、半年ちょっとで数値がまた悪くなりました💦

• 4月25日
  • みかん

みかん

なるほど!ついでがあるといいですね😊かかりつけもないので、わざわざ受診するのもなーと思ってしまって😂
    鉄剤、気持ち悪くなるって言いますもんね💦大変でしたね😭改善して保つのも難しいんですね🤔

• 4月25日
  • トミカ

トミカ

貧血って普通の健康診断では分からないから病院で調べるしかないんでしょうね😂
    改善したからと油断したらすぐ戻ります😭なので、今はとにかく次回の検査で良くなってるように、鉄剤プラス食事でも摂るように頑張ってます‼️鉄分プラス葉酸を摂った方がいいみたいです😊

• 4月25日
  • みかん

みかん

すぐ戻ってしまうんですね😭葉酸と組み合わせるといいんですね!いろいろ調べて、食事にも気を付けてみます💡

• 4月26日