育児中にイライラしない人はいますか?ママ友の子供が大人しくて困らないと言っていたので、心穏やかに育児できる人が羨ましいと感じています。
育児して、子供にイライラしない人っています?
幼稚園のママ友と話してて、「幼稚園行き始めてすごい嬉しい」みたいなこと言ったら、「えー!そんなにイライラしてたんた今まで!」みたいな感じで言われて🤣
そのママ友のお子さんはすごく大人しくて従順なタイプの女の子だそうで、あんまり困ったことがないと言ってました。
確かにいつも静かでにこにこしたタイプなのですが、そんなお母さんっています!?
うちはとにかく騒がしい男子たちなのでそんな心穏やかに育児できるなんてすごいなと思ってしまいました。
- ポッピー(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も含め周りにもそんな人はいません😂😂
はじめてのママリ🔰
なんかマウントっぽいですね(笑)私はそんなにイライラしたことないよ!そっちは大変だったのねぇーみたいな、、、(笑)
私は4ヶ月の娘いますが寝てくれないでグズグズされるとイライラしまくりですよ、、、(笑)
-
ポッピー
こんなことでマウントとられていたとは🤣
女って難しいです(私も女なのに笑)- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ってか他のコメント読んで、びっくりしました!不快な気持ちとかじゃなくて、女の子のお母さんってそういう人多いのかって😱
私娘4ヶ月でママ友とかいないし地元の仲良い子は年子boysのママなので、
そういうマウントみたいなのとはまだ無縁だったもので、、、
私も気をつけなきゃ男の子のママにそうやって思われちゃうって思ったし、
娘いると女の子ママ(マウント取りがち?)と関わる事も増えるだろうから、性別に関するマウントじゃなくても他のことでもマウント取られそうですし、、、なんか怖くなってきました😅😅😅
ちなみに女の子男の子どっちも育てた母からは、
女の子だから楽でしょーそんなんでイライラしてたら男の子生まれたらもっと大変だからー女の子なのにイライラするアンタが信じらんなーいって楽でしょ的な批判はよくされます、、、(笑)- 4月24日
-
ポッピー
下の方に返事してしまいました、、😅
- 4月24日
退会ユーザー
なんとなくマウントだなぁと思いました💧うちもやんちゃな子でワンオペなので幼稚園に言っている時間がリラックス時間です💓
でも近所の女の子のお母さんたちはイライラしないみたいです。幼稚園に入園する前でさえ暇すぎると言っていてあと2人産みたいって言ってましたw
-
ポッピー
これやっぱマウントなのか🤣
ちょいちょいそのママ友の発言気になってはいたんですよね〜(笑)
ですよね!!
幼稚園の間に色々捗るし、幼稚園ありがたすぎて🥺
えーーー子供といてそんな暇になることあるのかー!!
それは素直に羨ましい、、
それならほんとに何人でも子供欲しいと思いますよ、、、、
うちなんか二人でひいひい言ってるのに、、、- 4月24日
-
退会ユーザー
うちも男の子なのですごく良くわかります。女の子ママとは高確率で話が合わない。。。マウント?と思うことも多い気がします🙏上か下に男の子いるママだと理解があるから接しやすいなぁと私は思います🙏
- 4月24日
-
ポッピー
いやーほんとにそうかもしれません。
今まであんまり気にしたことなかったけど、よくよく思い出してみると、女の子のママと話して嫌味言われなかった覚えがないです🙄
(私の周りの女の子のママがたまたま感じ悪い人が多いのかもしれません😅気分悪くした方すみません)- 4月24日
-
退会ユーザー
私の周りもそうなんです💦気分悪く思われる方すみません🙏3歳ぐらいを超えると男の子女の子って性格や遊び方などだいぶ違ってくるじゃないですが💦
その頃から話題が合わなくなりますよね💦- 4月24日
-
ポッピー
そうなんですよね!!
お子さん何歳ですか?
うちも3歳超えたあたりから、女の子と仲良く遊べなくなり(その女の子は一緒に仲良くお喋りしておままごとしたりして遊びたいのに、うちの息子はおいかけっこしたり、ブロックで乗り物作りたい)、それを結構私の息子がやんちゃだから、うちの娘が楽しく遊べないみたいに言われたことあって、、、
男の子のママ友いなくて、うちの子が人に合わせられない嫌な子に見えていました(笑)😅- 4月24日
-
退会ユーザー
うちは今年5歳になります!
3歳あたりから同じように男の子としか遊べなくなりました。うちも同じく仲良くずっと静かにしていないので💦あれ?また〇〇くんどっかいったーや、〇〇くんはどうしてみんなと一緒に遊ばないの?など言われて💦私も当時は男の子のママいなくて同じ状況だったので悩みました😭
入園してからは男の子のママが出来て今は楽になりました💓💓- 4月24日
-
ポッピー
うわー同じです😟女の子から直接母である私に文句言われるので結構傷ついてました(笑)
○○くんと一緒に遊びたいのに、ちゃんと遊んでくれないの、○○くんのママ、怒ってよーみたいに😇
入園でママ友できたのすごいですね😀
私も男の子のママ友欲しいんですが、バス通園でしかもバス停にうちだけでほんとにひとりぼっちです(T_T)- 4月24日
-
退会ユーザー
お友達が直接言ってくるんですか💦😇遊び方が違うお友達やそういう風に気を使うママ友と遊ぶ時ってすごく疲れませんか?😭
去年は園まで送迎だったのでその時に〇〇くんの話を良くしてますと挨拶をされて仲良くなりました!とはいうものの個人的に遊んだりはあまりしていません💦それに今年はクラスが別なのでまたママ友作り直しです😭- 4月24日
-
ポッピー
そうなんです、その女の子が直接私に、、🙄お母さんはその女の子を肯定するので必然的にうちの息子が悪者に😅
疲れますねーーあんまり会わないようにはしてしまいます🤢
そうやって声かけてもらえるのは嬉しいですね!!
気さくな方😀
ママ友ってどうやって作るのか、、、ほんとにわかりません(笑)
みんなどうやって仲良くなるんだろう😭😭- 4月24日
退会ユーザー
娘はわりと物分り良いほうだと思いますが、それでも毎日イライラでした😭
あと半年…あと3ヶ月…あと2ヶ月…と思ってやってたのに、去年はまさかのコロナで入園延期😨
-
ポッピー
そうですよね〜〜
子どもといると自分のペース乱されるし、いらいらしますよね🙄
入園前は毎日指折り数えました私も(笑)
その中での延期はキツイ😅😅- 4月24日
からあげ
えーそんな人いるんですね😂
私なんて満3歳から入れて
下の子も来年いれるつもりですよ🤣
周りのママも午前帰りの日は
早く14時になってくれーって
言ってました🤣
-
ポッピー
驚きでした!!
もしやこんなに毎日激怒しているのは私だけなの!!?という気持ちに、、(笑)
そうですよね!!
なるべく長く園にいてくださいと思ってしまいます🤣🤣- 4月24日
退会ユーザー
女の子ママさんすいません🙏
男の子ママはわかる方多いと思いますが、女の子ママはマウントすごいんですよね😂
うちあまり手がかからない息子ですが、公園は動きやすい服、汚れてもいい服しか私は着てないんですが、女の子ママに男の子だとオシャレできないよね~スカート履けないよね?笑とか言われます😂
-
ポッピー
あーー私もそれ言われたことあるなぁ!!
じゃあそれマウント取られてたのかやっぱり🤣🤣
マウントに疎すぎて、オシャレできないのは事実だから、そのとおりだなと受け取ってました(笑)
うち男の子二人で、それもよくかわいそうと言われたりして、全部マウントですね、、、、
人間不信になりそうです😀- 4月24日
みい
女子2人おりますが、まーイライラしますよ😂
段々と口も達者になり、服や小物などこだわりも強く、同じ女の子のお母さんとはよく「女の子ってめんどくさいよねー」と話しています😅
私は仕事をしていて2人とも1歳から保育園でしたが休みの日は預けれず、今春の幼稚園入園を心待ちにしていました✨
早く帰ってくると大変なので、休みの日も子供達には「仕事だから」と言って、毎日預かり保育と学童を利用しています😂
-
ポッピー
いらいらしますよねーー🤣
嫌な意味ではなく、確かに女の子はオシャレができるぶん、めんどくさそうです😂
うちの息子が好きなシャツ着たいと言っただけでもいらいらするので(笑)(笑)
預ける時間大事ですよね!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
イライラしないわけじゃないんですが、ここのところしょっちゅう「あーもうあと1年で幼稚園😭寂しい😭」って言っちゃってました💦
早く行ってほしくて仕方ないわってみんな言うんですが、もしかして私の発言もマウントっぽかったですかね😱
うちの子は家では怪獣ですが外では縮こまるので心配で心配で😖💦
-
ポッピー
私はマウントと気付かないタイプなので、そう思わないです🤣
でも幼稚園に送り出すの寂しいと思える余裕があるのはすごいな!と素直に思います🌞
心配事はその子その子によって色々ありますよねー!
でも大丈夫ですよー!
幼稚園行くとほんとに変わります😺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
女の子ママはマウント多いってコメントママリでよく見ますが女の子ママもそんなつもりじゃないんですよね~💦
人前だと感情出さない子なので初登園とかも泣かなさそうな気がするんですがそれも寂しくて😭
楽しんでほしい気持ちとママがいなくて寂しいと思ってほしい気持ちでごちゃ混ぜです😂- 4月24日
ポッピー
あはは😂
怖がらないでください!!
私もマウント取られてるの気付かずに今まで接してたので、最終的に自分が自分らしくいればいいんですよ🤗
とかえらそうに言ってるけど、飾らない自分に合う人ってきっといます😂
マウント取られたって、いらいらしない関係性ってのもありますし😀
ちなみに私も3年半子育てしてるけど、仲良いママ友ゼロでーす!(笑)
当てになりませんね(笑)
親世代の人とかって結構ずけずけと育児論言いますよね😇うちも二人でげっそりしてるけど、女の子生まれるまでこづくりがんばんなきゃねと親に言われますよ、、、つらい😱
ポッピー
ですよね(笑)
私も初めてでした🤣