※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癖強いママがいます まず携帯を持っていません子供はテレビ見せない …

癖強いママがいます まず携帯を持っていません
子供はテレビ見せない 見せても20分
お菓子全部手作り
YouTube見せた経験ない
幼稚園が終わったらそのまま図書館へ行き親子で勉強

昨日送迎が同じだったので世間話をしていて私が「今朝うちの子幼稚園行きたくない言うので休ませようかと悩んじゃいました😅〜ちゃんママはお子さん行き渋りとかありますか?」と聞いたら
「あるよ 幼稚園つまらないって言います みんなと遊んでも嫌だ勉強していたいって言ってます うちの子勉強が大好きなんです 絵本も全部読めるし幼稚園の時間は幼稚で退屈みたい」と言われました😅

自己紹介の時も「うちの子は宇宙、寺院、海、化学、人体、動物全てに関心があって困ってます😅勉強がとにかく好きみたいで家ではずっと本読んでます」と言ってました

私はその方の家に行ったことないのですが、仲良しママが行っていて、「すごい厳しい育児だなと思ったよ ご飯しっかり時間内に食べないとダメでずっと叱ってた テレビは見せないおもちゃも制限 ちょっとした話でYouTube見せたら食いつくように見てた」と言っていました

会うと自分の子供はすごいんだ自慢がひどいです

みんなそんなもんですか?
送迎組が初人数(3人だけです)で他のママさんと話さないので、この方が異質なのか気になってます😅

コメント

arc

異質です。
転勤族で色んなママさんと関わりましたがそんな方いませんでした。
関わりたくないタイプです。

お子さん今はいいかもしれませんが、大きくなったときの反動がすごそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異質なのですね…!!
    幼稚園ってこういうもの?と思うところでした。笑 みなさん困り事の話などされる中、そのママさんだけ自慢?マウント?口調なので反応に困ります😂

• 22分前
ひなまま

元保育士ですが、4年に1度くらいクラスにいらっしゃるので、オリンピックくらいレアキャラだと思って頂ければ🙆‍♀️

保護者対応プロの私からすると、レアキャラは笑顔☺️で褒めてスルーするが一番☝️

「小学校受験が控えているので、自由時間に動物のお絵描きをさせてください」と言われたら「お子さんの自己肯定感を尊重していますので、好きな遊びを楽しむ事も学びの一つです☺️」と難しい言葉を敢えて使い、笑顔でスルー。

ちなみに、その子は無事に合格しましたが、その後園に送られてきた感謝の手紙は誤字脱字ばかりでした🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリンピック!笑ってしまいました😂レアキャラなのですね。会うたびにこのような話ばかりされるので反応に困ってます😅
    スルーが1番ですね。えーすごーいの反応も疲れてしまいましたww

• 25分前
はじめてのママリ🔰

充分癖強いって思います😂
なかなかにプライド高そうなママですね。

ここまではないですが
小学生で
"Switch持たせません✨
我が子はそういうの興味ないです"
みたいなママがちょいちょいいますが
今のところ全員、
お子さんは実際のところ
他人の家で他人のSwitchめちゃくちゃ独占してます😂
病的に執着し、
お友達と遊ぶためじゃなく
Switchするために他人の家に凸撃しています。

誰もそのお母さんには実情教えてあげてないです。
いい笑い者ですね。
お子さんは少しかわいそうですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほどママさんがプライド高いのですね。。これっていわゆる自慢みたいなものですかね。毎回会うたび昨日は図書館で〜を読んだ子供は〜と言っていたなど言われるので反応に困ってしまい😅
    確かに反動すごそうですね。思えば、私の友人にもいました。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの書きぶりからも
癖強や、明らかに変わってると言いたそうな様子ですが、わざわざここで質問する理由はなんでしょう..😅

色々な方がいますし一般的には〜という考え方はもちろん十分理解できますが、自分も親になってから、色々子供のためにと制限させたり自慢したくなる気持ちも想像はできます。
(私はゆるく育児をする方なので、書かれてる内容に共感してるとかではないです)
合わないなと思えば距離を取ればいいので、あえて異質扱いする必要はないのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な方がいるのは前提で、皆さんの考えを聞きたくて質問しましたが
    ママリはそういう場だと思っていたので、質問する理由を聞かれて少し驚きました😅

• 18分前