※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

夫に「大嫌い」と言ってしまい、謝りたいが離婚を匂わせる発言にイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

夫に大嫌いと言ってしまいました。

夫は普段は優しく家事育児も積極的にしてくれますが、何かを指摘するとすごく機嫌が悪くなるんです。(その日の機嫌にもよりますが…)
例えば体を心配して「お酒何杯目?気をつけてね」とかも機嫌がイマイチだと「わかった。もういい。飲まん。」みたいな。

だからいつも柔らかい言葉で伝えるようにしていたのですが、今日口喧嘩になったときに「柔らかい言い方をされて嫌味に感じる人もいる」と言われたので、
「強く言いたくても言わないのは夫がキレるから。その夫を見るのが嫌なの。だから柔らかい言い方で伝えてるの。いい所も好きなところも沢山だけど、そこだけは大嫌い。」
とイライラしてたのもあり勢いで言ってしまいました。

すると夫が「おわったわ。明日役所行ってくる」と。

大きめの喧嘩になる度に「もう無理だな。」「一緒にいる意味ある?」「はいおしまい!」等離婚を匂わせてきます。

でも大嫌いはさすがに良くなかったですよね…。
謝りたい気持ちもあるけど、毎回“離婚”を匂わせて脅しされてるような感じにイライラする気持ちもあり、素直にごめんねと言えなそうです…今のところ。

みなさんならどうしますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

そんなに離婚したいならそうしよう、双方の両親に連絡しておきます。
と言うかなぁ?何度も離婚をほのめかして来るなら脅しと言うより希望なんだよね?と思っちゃう。恐喝罪だけどいいですか?って感じ。ほんとにあなたが離婚を視野に入れたとしたら、その時は録音しとくといいですよ。
するにしてもしないにしても録音は後々役に立ちます

はじめてのママリ🔰

モラハラみたいだなと思ってしまいました💦
すぐ離婚に結びつくような発言をするのって奥さんが泣きつくのを見れると思ってるとかじゃないですか?逆にあっさり わかった離婚する って言ったら焦ったりして😅
とりあえずごめんねと言ってそれでもまだ怒っているようであれば何言っても無駄なので私は必要以上話しません。
私も録音いいと思います!