隣の人の家で庭を何かするみたいで業者が来ているのですが挨拶もしない…
隣の人の家で庭を何かするみたいで業者が来ているのですが挨拶もしないし朝の8時前から始めるしお隣さん家との境目のところでずっと座っててあまり気分良くないです。。
隣の人の知り合いに頼んだみたいです。。
でも引っ越して来たばかりだし家を買ったから半永久的にお付き合いするから言えないし…
お互い様なんですけどね…
でも知り合いに頼んでやってこの状況ならお隣さんもそうなのかなぁって思っちゃったり…
モヤモヤするーーー
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら境目で座ってて自分の敷地にも入ってるなら、一言言います😂
Sapi
境目に座られるのは嫌だけど
何か業者を呼ぶ度にいちいち挨拶しますかね…😅
他人の家のことだし気にしても仕方ないかと💦
-
はじめてのママリ
音が大きくて小さい子どもが寝れなくてもですか??
お隣さんが通ったらどの業者も挨拶はすると思いますよ!わざわざインターホン押してまではしないですよ😂- 4月24日
-
Sapi
挨拶されてもされなくても音の大きさは同じですよね🤣
それなら別に挨拶すらない!って気にしてイライラするだけ損だと思いますし🤣- 4月24日
mamama
全く同じ状況にあった事あります。むしろ夏だったので朝6時半くらいからはじめてました。
挨拶等は何もなかったです。
朝からにぎやかだなー何してるのかなぁーとは思ったけど1日だけだったし、一言欲しいとかも考えつかなかったです😅
-
はじめてのママリ
勝手に敷地に入られていい気はしなかったので。。
他の人の敷地に入るのに何も無しなのはわたしはさすがに失礼すぎるなって思っちゃいました😂- 4月24日
みぃ
私もお隣さんがお庭に業者を呼ばれて、同じように騒音だなぁとも思いました😊うちは、家建てるときに挨拶回ってましたが、隣は何もなし。
だけど、お互いさまかなぁと思って何も言いません🖖
いちいち挨拶求めていたらこれからやっていけないような気がします😀
-
はじめてのママリ
わざわざインターホン押してまでは来なくていいんですけど外に出て姿を見たら挨拶するべきものだと思ってました😂わたしの家に携わっていただいた他の業者さんたちは挨拶をしていたので…
- 4月24日
ららた
音が出るような大きな作業をするのなら、普通の業者は挨拶します。
気になる気にならないとかではなく、それが一般常識です。
ハウスメーカーに勤めていましたが、挨拶なしなんて無いです。
-
はじめてのママリ
わざわざインターホン押してまでは来なくていいんですけどお隣さんが外に出て姿を見たら普通挨拶するものだと思っていました😂
挨拶ないし行動もちょっと気になることだったのでモヤモヤしてました😂
旦那も現場仕事なので言ったら礼儀知らずだなって言ってました🤣🤣- 4月24日
ママリ
うちもつい最近外構に追加工事しました!
業者さんきちんと両隣と裏のお家に工事のお知らせと粗品を持って挨拶に行ってくれましたよ。
時間も8時半からでした。
そういうのちゃんとしてくれない業者は嫌ですね💦
はじめてのママリ
今さっき入ってきました…
うちは駐車場も広くてさっきまで家を空けていたので使われてたりしたのかなって考えちゃいます。。
もし言うとしたらなんて声かけますか?
業者の方に言いますか?
はじめてのママリ🔰
業者の方に言います。
文句ではなく
「おつかれ様です。もし、敷地使うようでしたら家にいるので声かけてくださいね」とかですかね…
声かけてくれるなら使ってもいいと言う前提ですが💦
はじめてのママリ
使うのは全然いいんですけど挨拶もないし勝手に敷地に入ってくるしでいい気はしないですよね😂
お互い様なのは承知なんですけどね😂