※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
ココロ・悩み

幼稚園の遠足や役員で心配や不安を感じている女性がいます。ママリで気持ちを吐き出しています。4月は親もストレスです。

幼稚園の遠足があり、みんなの前で自己紹介で失敗してしたり、幼稚園の役員になったのですが、苦手な人が居て、嫌われていないかとか、余計な事を考えてしまって、心配したり、不安な気持ちになったりしています。本当に心配性で余計な事を考えてしまっています。ネガティブな気持ちをママリで吐き出すだけでも、ちょっとスッキリするので、投稿しました。

幼稚園やママ友の付き合いなど、4月は親もストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月から幼稚園に通い始め、ストレスなのか体が怠くてしょうがないです💧今までなら寝たら2〜3日で治っていたのが、ここ最近ずっと😅幼稚園のことで頭いっぱいで、休まる時間がありません(笑)。ただの私の考えすぎってのもあるんですが😂
余計なこととか、本当めっちゃ考えてしまいます‼️心配性ですし‼️
私も今後ママリでネガティブ投稿多くなりそうな予感がします💧
お互い頑張りましょうね☺️🤲ひとりじゃないですよ✨

• りりママ

りりママ

返信ありがとうございます。
    共感して頂きありがとうございます。本当に心配性で、のちのち考えて時間の無駄だったと後悔も多いです💦

ママリで吐き出すとちょっとすっきりします。
    本当にありがとうございます。頑張り過ぎずに、がんばりましょう。仲間がいると思うと心強いです

• 4月25日
かなママ

私も、心配性で考えちゃうタイプです😂
うちも娘が4月から幼稚園に通っています。
ママ友全然いなかったので、娘が遊びたいと言った時のためにも仲良くしておこうと誰とでも話すようにしています。
さっきの発言気に障ったかな?今日あのママと話せなかったなぁ。誘われたけど、あのママ誘わなくてよかったのかな?とか気にしない人はしないような内容のことばかり気にしてしまって、疲れてます😂
お互い、気楽に頑張りましょうね♪

• りりママ

りりママ

返信ありがとうございます。
    全て共感できます(笑)
    人間関係や子育てで、本当に過剰に気にしすぎて、疲れちゃいます。
    体調だけは崩さない様に、頑張りたいと思います。

• 4月25日