※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

人工授精後20日目の初診で胎嚢が確認できず、クラミジア検査で陽性で子宮外妊娠の可能性も。水曜日に再診予定で不安と悩みが続く。

人工授精から20日目の昨日、初診に行きましたが胎嚢が確認できず、その前にクラミジアの検査していたのですが結果が陽性で子宮外妊娠の可能性もあるからと言われとても不安に過ごしています、、

排卵日確定で4w6dで胎嚢見えなかった方いますか??次は水曜日に予約とりましたがお腹が痛くなったらすぐきてとのことでした。

家に帰ってから何も手につかず検索しては不安になりの繰り返しです😭月曜にもう一回いってみるか、水曜まで待つかも悩んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

4w6dなら見えないことあると思います!!hcgは測ってないですか?

• maru

maru

血液検査をしました!その場で結果はでず、次回結果を言うとのことでした😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり気になりますね😭💦💦受診はいつしたんですか?次は1週間後とか言われました?

• 4月24日
  • maru

maru

受診は昨日です!😭今日が5w0dです!次は1週間後の午前中にきてといわれましたが仕事の日だったので水曜日の午前中に予約とりました!子宮外妊娠だったらすぐ大きい病院いくために午前中なのかなとも思いました😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば水曜まで症状なければ受診待ってもいいかと💦月曜日5w2dで見えなかったら更に不安になるかと思います。その可能性はありますね😭💦子宮外だと即緊急手術などあり得るので😭💦

• 4月24日
  • maru

maru

確かにそうですよね😭痛みや出血があればすぐ受診、なければ水曜まで待ってみます😭こわいです😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ5w前だと胎嚢見えないこと普通にありますよ!!

• 4月24日
  • maru

maru

信じてまってみます!聞いてもらえて楽になりました😭ありがとうございます😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますがこれから見える可能性は十分あるので、来週無事みえるといいですね!

• 4月24日
  • maru

maru

産科の看護師さんなんですね!心強いです!😭クラミジア陽性だと子宮外妊娠のリスクは普通よりはあがりますよね?😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あがります💦

• 4月24日
  • maru

maru

ですよね😭それも覚悟して待ちます😭

• 4月24日
  • maru

maru

何度もすみません😭この土日ずっと不安で何も手につかず、明日病院行きたい気持ちもありますが明日も見えない可能性もありますかね😭水曜まで我慢したほうがいいですか、、

• 4月25日

私、5w2dで見えなかったです💦けど無事に生まれて今はガンガン歩いて元気に育ってます!笑
私も胎嚢、普通なら見えるのにおかしいって言われて、子宮外妊娠の可能性あるって言われて半泣きで帰りました😭なので気持ち、すごく分かります!その病院は感じ悪かったので次は1週間後、別の病院で受診して胎嚢、胎芽確認できました!