※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
産婦人科・小児科

性器ヘルペスの軽症再発で産婦人科受診を避けたい。皮膚科でも薬処方可能ですか?

性器ヘルペスについてです。(再発です)
初発のときは重症で産婦人科受診し飲み薬もらったんですが今回生理で再発してしまって軽症なんで産婦人科受診は避けたくて…(出費が大きくなるため…)
皮膚科でも薬は処方してもらえますか??

性器ヘルペスの薬処方してください。だけでもらえるものですか?

コメント

りー

性器ヘルペスの薬処方して下さいだけでは薬貰えないてますよ。先生がちゃんと診て判断し薬くれるので。
皮膚科でも良いと思いますが、産婦人科の方が専門だし、先生も見慣れてるので産婦人科のがおすすめです。
性器見せる事考えたら私なら産婦人科行きますね😅

mama

ヘルペスではないですが、生理で蒸れてたのと体調崩してたので毛嚢炎になってしまった時があるんですけど、産婦人科ではなく皮膚科に行きました!

抵抗がなければ皮膚科でも大丈夫だと思います!

• 🐣

🐣

ありがとうございます!
    やっぱり性器は見せないと薬はもらませんでしたか?

• 4月25日
ままり

皮膚科で働いてました。
性器ヘルペスでなら皮膚科で処方できますよ!
働いていたとき、常連の患者さんでいましたので、ヘルペスだけでも受診できます☺️
内服薬としまして、バルトレックス(バラシクロビル)になるかと思いますが、本来口唇ヘルペスなど単発で治りやすいヘルペスは5日分処方しか出せませんが、性器ヘルペスであるなら再発抑制のため長期処方できますので相談してみてください😉

• 🐣

🐣

ありがとうございます!!
    性器は見せないと薬は処方してもらえませんか?再発であまりひどくはないけど早めに治したくて…

• 4月25日
  • ままり

ままり

初めてなら見てみないと状況がわからないので💦
    その先生にもよりますけどね😅

• 4月26日
  • 🐣

🐣

再発で見てもらわずに薬もらえました!ありがとうございました!

• 4月26日