※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
子育て・グッズ

拳しゃぶりで指を切ってしまった子供について、どう対処すればいいか教えてください。

指しゃぶりではなく、拳しゃぶりをしてます。
1人で拳しゃぶりをして、大人しく寝てくれるので親としては凄く助かり、放置してましたが、とうとう拳がぱっくり切れてました。
何かいい方法ありませんか?
どうしたらいいですかね。

コメント

のんのん

短めのスタイどうですか?
うちの子も拳しゃぶり→指しゃぶりになりましたが、360°のスタイつけてからそれも一緒にしゃぶるので、手荒れがマシになりましたよ

• NITI

NITI

短めのスタイにしてます🥺
    初めはスタイの上から吸ってくれますが、吸いにくからか、手でスタイを下にぺってやって直接吸い始めちゃいます。。。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
全くの無知てますが、、、絆創膏とか?(でも剥がれて誤飲したら怖いですね)ミトンはめるとか🧤ですか??

ミトンしかないですかね…。

絆創膏は誤飲に繋がるのでNGですし…。
ミトン、おしゃぶり、手首にはめられるラトルですかね…🤔

なあちゃん

歯固めとかおしゃぶりとかミトンくらいじゃないですか?

みゃおみゃお

うちも拳しゃぶってます、、笑
たまにグー✊全部入れようと必死になってる時もあります💦笑

眠そうにし出したらミトン付けるようにしてますが、普通にミトンをチュパチュパ吸ってますよ!

傷口は保湿してミトンですかね?💦
あと、我が家にコンビの手につけるタイプのうさぎのガラガラがあるんですが、それつけたら邪魔になって拳しゃぶり防げるかもしれません😂