※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊娠・出産

立ち会い出産で女性が男性から見られなくなる理由や、立ち会うべき瞬間について悩んでいます。

よく、立ち会い出産すると女として見られなくなるとか言いますよね?
一人目はぎりぎりまでそばにいてもらって、うまれる時だけ外にでてもらってました笑

なぜ女として見られなくなってしまう男性がいるのでしょうか?
どの瞬間?
妻のおまたから赤ちゃんが出てくるのをみたから?
陣痛で汗だく苦しんでる妻をみたから?
暴言はく妻をみたから?

どの瞬間なんだろう?とふとおもいました。
二人目は一人なら立ち会い大丈夫なのですが、最後までいてもらうか最後はでてもらうか迷ってます、、

コメント

まなとん

出口をみてしまった場合じゃないかな?と思います💦

上の子二人とも、最後まで立ち会ってもらいましたが、私は頭側にずっといてもらったので、産後も夫婦関係は良好です😊

• ふくちゃん

ふくちゃん

出口はなかなか想像つかないですよね😅頭側にいてほしいです!笑
    友人の旦那さんはでてくる瞬間をみたそうで友人は嫌だったといってました💦その後二人目授かってましたが🙌✨

• 4月23日
リサ

汗だくでとかグロいからではなくもう女と言うか神様的な感じになる人も多いと思いますよ
生命の誕生ってやはり偉大なのことなので
それを女としてみられないみたいな言い方になってるような
血が苦手な人はまず立ち会いはやめた方がいいとは思います。
でもこれって男性の資質ですよね
何人産んだの見ても奥さん大好きみたいな人も多いですしどっちに転ぶかはその後にならないとわからないと思います

• ふくちゃん

ふくちゃん

そういう事なんですかね!
    そうですよね!本当に偉大だと思います。
    うちの夫は血は大丈夫そうですが、注射など大の苦手で、、どっちに転ぶかはわからないですね💦

• 4月23日
はじめてじゃないママリ

人それぞれでしょうけど、一番多いのは出てくる所を見ちゃったらじゃないですかね🤔?
旦那の職場の人で出てくるところを見たのが原因で、奥さんとエッチができなくなって離婚した人がいます😅

うちは出てくるところを見ないと立ち会う意味がない!と言って2人とも出てくるところもしっかり見てますが仲良しですよ😊
今年は3人目が産まれるのでコロナで立ち会えなかったらどうしようと心配してます(笑)

♡Mママ子♡

うちは2人とも立会いで1人目はかなり時間かかったのもあり、先生が頭出てきてるの夫に見せてました😂
これが出産なんですよ!って笑
夫は涙、涙の感動でした!
女としてもずっと大事にしてくれてるし、あんな大変な事乗り越えてくれるから女性はすごい、男には無理だと産後かなり変わりました😊
でも中にはグロい、あれが本当の姿なら女じゃないって言う人もいました😣
人によりますよね💦