※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中の風邪は産婦人科ですか?子供の風邪で悩んでいます。病院行くか様子見か迷っています。

妊娠中の風邪は、妊娠の事を伝えて内科や耳鼻科ですか?産婦人科ですか?
子供の風邪が移ったみたいで、鼻水が黄色っぽいし、声がガラガラです😭
病院行くか、もう少し様子見か迷ってます。

コメント

産婦人科だと他の妊婦さんに移してしまう可能性があるので、内科や耳鼻科の方がいいですよ✨

親切第一

次の妊婦健診の日が近ければその時にご相談してみてはいかがでしょうか。

産婦人科の先生なら間違いなく妊娠でも飲める薬を出してくださると思います。

さわ

いまの産婦人科って、風邪症状があったら受診不可になっていませんかね😢?
内科か耳鼻科の方が確実かなと思います!

ママリ

わたしは内科で妊娠中であることを伝えて薬出してもらいました!

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

同じ状態で風邪気味です🙄
あたしはもう少し様子みて治りそうになかったら産婦人科に電話してどうしたらいいか聞くつもりです🥲