にこちゃん
私の考えですが、特にお礼は要らないと思いますよ(^^)
孫のために買っていただいたならとっても素敵なお義母さんだなぁと思ってそのお気持ちに甘えます😅
もし何かモヤモヤするようでしたら、兜の前で撮った写真を母の日にマグカップにしていつもありがとう。と渡したりケーキやお酒などを渡したりしますかね‼️
こぉ
お返し要らないと言われたのなら、有り難く頂戴します🥰
するとしたらその兜と一緒に撮った写真をプレゼントするとか、一緒に食事してご馳走するくらいですかね☺️
あまゆ
子供の日にお祝いするなら、ご飯お誘いするのがいいかなぁと思います😊
後は、子供のアルバムやお義母さんが好きそうな小物やケーキくらいでもいいかもしれません🥰
高い物って申し訳無くなってしまいますよね😅
はじめてのママリ🔰
破魔矢も雛人形も買っていただきましたがお礼しました😅
やはり要らないと言われても建前というか謙遜のように言っているだけで、いざお返ししなかったら裏で礼儀がない…とか言われたら嫌だなと思って💦
しないとする二択だったらとりあえずお返ししといた方が無難だと思って💦その代わりあまり高くないちょっとしたお茶菓子を内祝いの熨斗つけてお返ししました。要らないと仰ってても安く済んで建前だけでもお返しが出来るなら私はお気持ち程度にお返ししてもいいと思います😊
今まではお煎餅などのお茶菓子や海苔のセットなどお返ししました☺️本当大したものじゃないです😂💦笑
3Kids-mom
特にお返ししなくても良いかもですが、お子さん2歳であればおばあちゃん宛にお礼の絵(まだちゃんとした絵じゃなくても落書きみたいなのや、こどもの日に取った手形足形アートなど)をお礼の手紙と兜と一緒に撮った写真と一緒に送ったり…。
写真もポスターサイズにしたり写真立てと一緒に送ったり…などでどうでしょう?✨
お礼と記念も兼ねられるので良いかな~と思いました😊
個人的にですが、孫にと贈ってもらったので、何かしら子供自身が関わったお返しをすると喜ばれるかなぁ🤔と思ってよくそういったものを送ります✨
コメント