※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

子供と一緒にいるのは辛くないし1歳までは育休とって子育てしたいなって…

子供と一緒にいるのは辛くないし
1歳までは育休とって子育てしたいなって思ってそうしてるけど
世の中との繋がりなさすぎるし
平日2人だし
子育て大変って聞かれたら
たしかに
自分のペースでは動けないし
ご飯何回作るの?洗い物何回するの?
夜寝られなーい!何回起きるの?
朝早すぎーー!
ってなるから大変なのかもしれない
けど、、、
暇なんだよな。
遊びも限られてるし毎日似たような生活。

コロナが流行り始めたから去年の4月末からほぼ仕事しないでそのまま産休育休でお休みいただいてるから
流石になんか辛い。

学生の頃から休みなしで部活
短大の頃も休みなしでバイトしてたからこの生活が退屈って本当に思っちゃう、、、

どうやってこの育休期間乗り越えればいいのー??

これやってるよー
子どものこうゆう遊びしてるよー
ってあればぜひぜひ教えて欲しいです!!

コメント

はるまる

答えになってなくて申し訳ないですが、私もそんな感じです😭💦
同じくらいの月齢ですね😅起きてる時間も多くなってきたから遊んであげたいけど何していいのか分からず…

コロナがなかったらショッピングとか行けるけどなかなか…友達と遊ぶにしても遊びに来てもらうくらいしかなくて😭

YouTubeやNetflixが友達です…🤝💓(笑)

• りぃ

りぃ

わかりますー😭
    さすがに限界がありますよね😵
    起きてる間は家のことはちょろっとやったりもするけど自分のやりたいことは(ドラマ、育児日記など)寝てる間にやろうって思ってて、、

私も友達呼んだりしてますがさすがに限界きます😨
    みんな働いているので、、、

私もTVer、YouTube友達です💦💦

• 4月23日
  • はるまる

はるまる

ですよね😭!
    歩けるようになったら公園とか楽しいかもしれないけど、ちょうどハイハイできるよ〜?くらいなので散歩もベビーカーですし…😢💦
    寝てる間に色々しようと思ってても私一緒に寝ちゃってます🤣💦(笑)
    夜中未だに授乳2.3回してるし、毎日寝不足です😵

最近ミッキーのぬいぐるみで遊びすぎてて、旦那と話す時もミッキーの声で話しかけちゃうんで、もはや病気ですよ。🤣爆笑

• 4月23日
  • はるまる

はるまる

ほんと思いますよね😭!
    ハイハイするから逆に目が離せなくてますます大変なだけっていう…😅💦
    可愛いですけどね!可愛いですけども…毎日同じ絵本読むのは疲れたよ〜内容覚えたよ〜って感じです🤣
    もう少しの辛抱ですかね〜😭💦

赤ちゃん言葉なります!
    旦那くんお風呂先でちゅか〜?ハハッ🐭
    って感じですよ。やばいですね…

はじめてのママリ🔰さんはいつまで育休予定ですか☺️?

• 4月23日
  • りぃ

りぃ

もう少しの辛抱ですよね😭😭
    そう思いながら日々過ごしてますー、、

9月復帰予定です!

• 4月23日
  • はるまる

はるまる

うちも9月予定ですが保育園入れるかなー😅って感じです😵
    会社は2年までならいいよって感じなんですが…

歩き出したらもうちょっと楽しくなりますかね😅?💓

• 4月23日
  • りぃ

りぃ

わかります!
    この間市役所に行ってみたんですが入りたいところは空きないと言われました😢

きっと楽しくなりますよね!
    話せるようになったらもっと楽しくなると思ってます!
    大変なことも増えるだろうけど😅

• 4月23日
りぃ

それ私も思ってて
歩けるようにならないかなーお日々思ってます😅
うちのこはハイハイ、つかまり立ちはしますが公園行っても砂を食べちゃったりするのでまだ長時間はいられなくて😵
私本当動きたい人なんだと思います😅
お昼寝1時間で起きちゃうこと多くてそっから1時間抱っこ紐のことが多いので1時間が勝負です笑
娘もです!
ひどい時なんて2時間おきに起きて5:00起きされた日は
まじかーーーーーって思いますね😵
旦那さんにミッキーの声で話しちゃうのは笑っちゃいました😆
でもなりますよね!私も常に赤ちゃん言葉になりつつあります😅

ふぅ

私も同じです‼︎
ずっとスポーツしてきて毎日部活が当たり前、社会人なってからも正社員で毎日働くのが当たり前できたので、今の育休中がすごーく暇です‼︎笑
いや暇と言ったらダメなのかもしれませんが、娘はあまり手がかからない子なので気持ちに余裕があるのもあるのかもしれませんが、毎日同じことの繰り返しで私はこの生活は相に合わないのだとつくづく思います😂毎週何かしらの予定を入れて、少しでも気が紛れるようにしてます😂同じ育休中の友達と遊んだり〜土日は実家に帰ったり〜旦那がいる時は預けてランチ行ったり〜😂1週間まるごと家にいるというのは考えられません😂元々旅行とかお出かけが大好きなので、尚更です😂コロナの馬鹿野郎です😂家にいる時は朝寝、昼寝は娘と一緒に寝ています笑 夜通し寝てくれる娘なのに、一緒に寝る私は明らかに寝過ぎのレベルです笑 夜はおかげで日付変わってからしか寝れません笑
育休取る前は仕事休めるのがすごく楽しみだったのに、こんなに暇を持て余すのかと思っています😅

• りぃ

りぃ

そうなりますよね!
    大変でしょー?
    って聞かれても
    暇の方が勝ってて
    んーー?
    ってなっちゃいます😓
    私も何かしら予定入れてます!本当は毎日でも入れたいくらいです!
    旅行好きなのにこれは辛いですね😭ほんとコロナの馬鹿野郎ですね!

夜寝てくれるのありがたいですね!

私もずっと楽しみにしてたのでこんなに辛い思いすると思ってなかったですー💦

子ども何人作ったとしてもみんな1歳までは育休とると考えてるのですがすでに2人目の時どうしようかな悩みます😢
    まだできてもいないのですが笑

• 4月23日
  • ふぅ

ふぅ

ですよね〜でも暇とか言ったら子育て一生懸命してないみたいなんであんまり大きい声では言えません笑 子育ても完璧にやってるってわけではないですけど、多分手の抜き方は上手いと思います笑
    わかりますよ〜毎日でも予定入れたい気持ち😂私は偶然仲良い子が同じタイミングで育休中なので週一くらいで会ってます‼︎その子は3人目なんですけどね笑
    コロナがなければもっと堂々とお出かけできるのにー😫って思いますよね😞
    でも早く復帰したいかって言われると、復帰後のこと考えると両立大変なのが想像つくので早く復帰したいわけではないという。。笑
    贅沢な悩みです笑
    私も1年はこの先も取ろうとは思っています♪復帰したらまた休みたい欲が出るはずです笑
    結局ないものねだりですね笑

• 4月23日
  • りぃ

りぃ

たしかに暇とか言ったら一生懸命やってないように聞こえますね💦💦
    でもそう言われたら
    毎日散歩出てるし、離乳食も手作りだし、など言い返します笑

週1はいいですね!
    私は月1です😅

あーわかります!
    復帰したらきっと余裕なくなるんだろうなーとは思います!笑

そうですね!
    ないものねだりですね😅

• 4月23日
  • ふぅ

ふぅ

ごめんなさい返信ではなく普通にコメントしちゃいました😂

• 4月23日
ふぅ

多分私たちは効率がいいタイプなんだと思います‼︎笑 仕事できるタイプです✨笑 なので色々余裕があるんでしょう✨もちろんこの余裕は娘のおかげもありますが✨前向きに考えておきましょう笑
散歩偉いですね✨私なんて散歩はめんどくさくてほとんど行ってません🤯離乳食はまだ頑張って手作りやってます✨もはやめんどくさくなりつつあります。笑
暇の極みですが、今しかない暇を頑張って過ごしましょう♪笑

• りぃ

りぃ

そうですね!
    前向きな考えありがとうございます😊‼︎
    なんか気分がスッキリしました!
    忙しくなったらきっとこの時間が恋しくなると思うのでこの時間を大切に過ごそうと思います!

• 4月23日
  • ふぅ

ふぅ

少しスッキリして頂けたならよかったです♪♪子どもとこんなにたくさんの時間過ごせるのは後にも先にも今だけだと思うので思いっきり可愛がってあげましょうね❣️お互い頑張りましょう💕また暇な時はいつでもコメントしてください❣️笑

• 4月23日

これからどんどん楽しくなってきますよ(^-^)
1歳になるとおしゃべり出来るようになってきますし、歩けるようになるし、そうなると近くの公園行ったりして遊べます😊

家の中で鬼ごっこしたり、かくれんぼしたり、なかなかレベルの高いおもちゃも使いこなせるようになってくるので楽しくなってきますよ!

そして、すっごい寂しくなって保育園預けたくなくなりますよ😭今の私がまさにそれです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• りぃ

りぃ

そうなんですよね!
    昨日旦那と話しました!

楽しくなる頃に預けるようになるんだよねーって、、、😢

• 4月24日