コメント
さすけ
スゴイ分かります😂
理不尽すぎますよね💦
赤ちゃんを守る為なのは分かるけど、産まれたてのお顔ってすぐに変わるし、旦那にも生で見せてあげたいです😓
はじめてのママリ🔰
わかる気がします!が、
免疫のない赤ちゃん
免疫落ちた母親が
たくさーんいる閉所に
どこの誰とすれ違い万が一コロナ感染していたら、
赤ちゃんは間違いなく大変な事になるからです!
-
まさおママ
それは十分わかっているんです…
感染拡大を防ぐとか緊急事態だとか言って、出産立ち会いも禁止される中、なぜオリンピックみたいに明らかに感染拡大しそうなイベントは許されるのか!?
矛盾してない!?
という気持ちです😔😔- 4月23日
まあすう👨👩👧👦💞
めちゃくちゃお気持ちわかります🥺成人式もやってるとこやってたし…その時に理不尽だなあと思いました💦出産はお酒飲んでどんちゃん騒ぎなんてしないのに😭防護服着てでもいいから旦那立ち会って欲しかった😭
オリンピックや成人式の時に散々今しかできない、一生に一度のことだからって聞きましたが、出産も同じですよね😭
-
まさおママ
本当そうです。
なぜ政治家は会食とかしても謝罪して終わりで、私たちは一生に一度(三度目ですが)の立ち会いの機会を奪われなければならないのか…
大勢で集まるわけでもない。
食事をするわけでもない。
消毒してマスク、防護服していたら良いじゃないの!って思っちゃいます。
自分が感染するわけないって思って行動して、感染広げてる人達を恨みたい気持ちです。- 4月23日
はじめてのママリ🔰☺️
わかります😭
私の地元も少し落ち着いてたと思いきやまた増えてきたので面会も立ち会いも諦めました😭😭😭夫も生まれる瞬間に立ち会いたいと言ってるのに数分でさえ会えない理不尽さに腹が立ちます!
なんで命がけの時にサポートして貰えないのに、聖火リレーだの路上飲みだのなんだのと集まって感染者増えてって…これ以上医療の手を取らないで欲しいです💨
-
まさおママ
そうですよね、数分ですら会うの許されないなんて…
夫とは出産で入院になるまで一緒に生活してるわけじゃないですか、それが会えなくなるなんて😢
うちの旦那は県外にも行ってない、飲み会にも行ってないのに、それでもダメなんて…
命がけの、家族の大事な時に付き添ってもらうことができず、赤ちゃんの顔を見ることもできず、切ない思いをしている妊産婦や家族がたくさんいるのに
オリンピックだ、飲み会だと楽しんでいる人達が憎く見えてきます…- 4月23日
まさおママ
ワクチン接種も他国に比べてこんなに遅れているし、対策も後手後手で…
飲み歩いたり会食したりで感染している人もいる中、出産にひとりで挑まなきゃならないなんて、ほんと理不尽に感じます!
オリンピック開催のために立ち会い禁止させられるのか!?と思ってしまいました😭
さすけ
緊急事態宣言解除するの早過ぎですよね😅
オリンピックのための調整だとしか思えませんよね😓
まさおママ
そして結局また感染者増えて緊急事態宣言だすことになってますからね…😔