※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

幼稚園に通い始めても疲れが取れず、不安や弱さを感じています。精神科でPMSの治療を受けていましたが、ワイパックスという薬を使うことに不安があります。ホルモンバランスの問題もあるようで、手帳で様子を見る予定ですが、最近は辛いです。

幼稚園行き出して、少し楽になるかなと思ったのですが、過緊張状態が続いています。精神科に以前pmsで行っていて、幼稚園預け出したら楽になるからと言われてました。最近は生理後がひどいです。何しても疲れちゃいます。ワイパックスというお薬飲んで、楽になるならと言われてますが、頓用で使うことも、慣れてしまうのかな?と不安があります。
 こんな弱虫では、仕事もできないんじゃないかとか、不安があります。ホルモンバランスと言われましたが、自信がなくて本当に辛いです。

来月も手帳につけて様子を見ようと思いますが、ここ最近抜け出せなくて辛いです。

コメント

ママリ🐤

私は薬飲んでるわけではないですが、子どもが幼稚園に入ったら楽になると思っていましたが、親も子も慣れないことだらけで普段より疲れてます😅多分もう少し慣れたら楽になってくるんだと思います。
無理しないでくださいね。

• mommy

mommy

やはりそうなのですかね、、、最初は、1人見てるだけなんて天国や!!と思ってたんですが、朝からの送り出しと迎えからのバタバタで過緊張から抜け出せません。
    お話聞いて頂いてありがとうございます。

• 4月23日