※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
家事・料理

今度、幼稚園で親子遠足があります😣初めての事なのでよく分かりません……

今度、幼稚園で親子遠足があります😣
初めての事なのでよく分かりません…
お弁当とおやつを持っていかなければならないのですが、お弁当箱は普通のお弁当箱で行きますか?その場で捨てられるような容器にしますか?
おやつはどのような物をどの位持っていきますか?溶けなそうな市販のお菓子でいいんですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のお弁当箱で行ってますよ!その場で捨てられるようなのにしても最近じゃゴミ箱がない場所も多いので行き先によっては無駄なのでは?
おやつは一応お友達と交換など出来るように大袋でみんな食べれそうなものにしてます(私はよくラムネにします)
あとは娘が好きなものをちょこっとですかね😌

• ◯

ありがとうございます
    各自ゴミは持ち帰りとか言われるかもしれませんしね😣普通のお弁当箱で行こうと思います😊おやつ交換あるんですね!ネットで見てそうなのか!とびっくりしてました😅お友達に渡せるような物も一応持っていこうと思います😊

• 4月23日
ひなの

普通のお弁当箱ですよー!
お菓子もいつもは配れるようなものですが今回はコロナで交換禁止になったのでむすめの好きなやつにします😊

• ◯

ありがとうございます
    普通のお弁当箱にしようと思います😊おやつ交換的なのはいつもはあるんですね!ネットで見てびっくりしてました😄コロナで交換禁止など何も幼稚園から言われてないのでもし、貰った場合用に一応少し持っていこうと思います😊やはりコロナ気にされる方もいると思うので自分から配るのは控えようと思います😊

• 4月23日
より

次男の幼稚園も来月親子遠足ありますが、コロナの為にお弁当はなしです。

お弁当は普通のお弁当でいいと思います。捨てられるものを持って行ったとしても、出したゴミは持ち帰ってくださいなどあるかもしれませんよ。おやつも親子で食べられる量でいいと思います。コロナのこともありますが、アレルギーの問題もあるのでやり取りは禁止されてることもありますよ。
幼稚園から詳しい案内がなかったですか?

• ◯

ありがとうございます
    普通のお弁当箱で行こうと思います😊おやつに関して交換したりすることすら知らなかったのでびっくりしてます😂そうですよね、コロナもそうだしアレルギーもそうだし…🤔幼稚園からは何も無いんですよ…😶持ち物と何時集合位の全く詳しくない案内しかなくて😅初めてでどういう状況になるのかさっぱりです…コロナで直前中止になるかも知れないのですが、子供が楽しみにしていて😫中止なら早く知らせてほしいです…😑むしろ中止に…

• 4月23日
くま

来週親子遠足があります

ゴミは持ち帰りだと思いますが、私は使い捨て容器のお弁当箱にする予定です
その方が軽量なので☺️

おやつは昨日子供と買い物に行って、チョコボール、笛のラムネ、じゃがりこを買いましたが、また足したり違う物にするかもしれないです
悩みますよね!

• ◯

ありがとうございます
    荷物全部親持ちなので軽量化を考えると使い捨てもいいですよね🤔
    準備万端ですね😁
    ネットで調べていたら遠足おやつは手作りのクッキーとかを小分けにラッピングしてみんなに配るとかお菓子交換があるとか書かれた記事が出てきて…びっくりしてました😬
    子供は楽しみにしてるけど…内心、中止になってほしいです😫

• 4月23日
  • くま

くま

そうなんですよね
    荷物親持ちキツイですよね💦
    水筒やレジャーシートや着替えなどもあるので少しでも軽くしたくて使い捨てかなぁと😅
    こちらはおやつ交換は禁止となりました!

コロナもあるので中止でよかったですが、子供は悲しみますよね💦
    ママ友いないけど子供のためにと思って耐えます😭

• 4月23日
  • ◯

ありがとうございます
    そうですよね😭
    おやつ交換禁止なんですね😊まだ園からは言われては言わせんがコロナもあるのでそのつもりで行こうと思います😉

私もママ友いません😂
    何よりコロナコロナで近づくことすら皆さん遠慮していて話なんて出来ません😂
    もう絶対ポツンになりそうで〜😭ずっと最初から最後まで親子行動だと良いんですけど、まだどうなるかも分からず😣中止にならなかったら子供の為!と割り切って行ってきます😊

• 4月23日