コメント

ごまだんご
コロナウイルスも風邪の1つなので、症状だけでは誰も判別できませんよ!
大人なら、いつもの風邪と違うかも…と思うかもしれませんが、子供なら尚更どんな優秀な医師でも判別はできませんね。
新生活が始まり、子どもの風邪流行っています。お大事にしてくださいね😥

さらい
環境にもよりそうですね、感染拡大している地域なら、検査もしそうですが、、
-
★★★
回答ありがとうございます♫
恐らくそんなに感染拡大している市とかではないので検査まではいかないと思いますね😭
ありがとうございました✨- 4月23日
-
さらい
先週うちも熱だしましたが検査せずでした
- 4月23日
-
★★★
子供が風邪引くと必ず私達親も移ってかかるので、主人は仕事しているのでコロナだったら、、周りにうつしてしまったら等考えてしまって😭
- 4月23日

atjn0606
うちが住んでいる市は症状ではなく、身近に感染者や濃厚接触者がいるかどうかで判断されてます😅

はじめてのママリ🔰
心配ならいくらでも検査すると小児科の先生に言われました。ただ子供の場合、コロナであっても風邪の一種だから通常の風邪なら家にいれるけど、コロナになったら隔離になっちゃうからね〜親の覚悟もということだと思います。
そして、風邪の一種だから陽性と出ることもあるかも?と言われました。
★★★
回答ありがとうございます♫
やはりそうですよね😣
子供なら尚更分からないですよね💧
ありがとうございます✨