※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

寝る子の特徴について教えてください。1人目は寝かしつけが大変でしたが、2人目はよく寝て驚いています。成長してもこのまま寝る子なのか、後で寝なくなるのか知りたいです。経験談をお聞かせください。

寝る子の特徴ってどんな感じですか?

1人目は新生児の頃からなかなか寝なくて、授乳も2時間空けるのが精一杯、ひたすら抱っこだったのですが2人目はミルクやオムツ以外は昼夜とも割と抱っこせずともよく寝てくれて、とても驚いています。

始めからこういう感じだと成長しても寝る子なのか、それともやっぱり魔の三週目とかそのあたりになると寝なくなってくるのか、、💦
ちなみに1人目は8カ月でようやく夜通し寝るようになりました😓

もちろんその子によるのはわかりますが、経験談教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの1番下は魔の三週目もなく、新生児から同じようによく寝てくれて、3ヶ月ごろから夜通し寝てくれました🥺

新生児期寝てくれるだけでだいぶ楽だしこんなに違うのかって驚きますよね🫢
お子さんも引き続きよく寝る子でありますよう🙏

はじめてのママリ🔰

新生児はほぼ寝てる、魔の3週目っぽいものは3日で終了、3ヶ月から夜通し寝てて夜泣きもなしでした。

一歳すぎた頃から寝かしつけに時間がかかったり、夜中に起きることが度々ありました。昼寝はすごくしてましたが…体力ついてきて年齢的にはあるあるぐらいの範疇でした。どれも続いても3週間ぐらいでしたが。

2歳8ヶ月ですが昼寝はしない日も出てきました。その分夜はちょっと早く寝て朝まで起きないので、やっぱり寝る方なのかなと思ってます。

あめちゃん

うちは2人ともめちゃくちゃ寝る子なんですが
新生児のときは授乳時間になっても全然起きなくて
入院中も助産師さんに起こすの手伝ってもらったりしてました!
生後1ヶ月からは起きなければ夜中は授乳しなくてもいいよって言われたので夜通し寝てました。
おかげで眠れなさすぎて辛いってことはあんまり無かったです😶

はじめてのママリ

1人目はすごく寝る子でしたが、急に寝ない期間もありました😭

2人目は寝る寝ないの期間が交互に来るタイプでした😭寝る子だと思ったら全く寝なくなったり、、

3人目はぜーんぜん寝なくて笑っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

上の子も割と寝る子でしたが、下の子は新生時期からずっとよく寝る子で寝かしつけしたことないです😪寝ない時期は今のところないです。
今でも寝るのが大好きで、嬉々として布団につき、5分で寝ます😪18:30就寝、6:30起床です。