最近、赤ちゃんがミルクを欲しがると泣き叫び、ミルクを飲むまで泣き続けることがあります。これが癇癪なのか夜泣きなのか、別の原因なのか気になります。どうしたらいいでしょうか。
癇癪?
癇癪っていつから始まるのでしょうか。
特に時間は決まってないですが最近狂ったように泣き喚いミルクあげようにも叫んでるのでくわえられずしばらくかくとうしてちょっと泣き疲れたタイミングで哺乳瓶くわえさせてミルクをそのまま飲めたら落ち着きます。
これは癇癪なのかただの夜泣きなのかまた別物なのかなんなんでしょう。
泣きたいのはこっちだよ(怒)
と怒ってしまいました…。
- mizuki(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
俗に言う癇癪は自我が芽生えてからかな?と思います🤔
泣き喚くのはミルクのタイミングだけですか?
私の子も泣いていて咥えないということありましたが、目の前にあるのが分からないみたいだったので、泣こうが喚こうが咥えさせて哺乳瓶の乳首をくいくい上下に動かしてミルク出してました🍼
そうすると、ミルクの味で我に返って飲んでました笑
2ヶ月なら夜泣きはまだかな?と思います💦
夜泣きは本当に何してもダメなのでひたすら抱っこして泣き止むのを待つしかなかったです💦
1時間とか普通に泣いてました😭
mizuki
大体ミルクで落ち着きます。
少し前までは口に触れた瞬間にミルクを飲んでたんですが最近泣いてる時に口に入れると溺れてるみたいな感じ(ごぼごぼしてる感じ?)になってしまいもっと泣くのでとりあえず落ち着くまでひたすら抱っこって言うような感じです