※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

フーナーテストは合格💮だけど、妊娠しない場合、人工受精より、体外受精になるんですかね😳💦

フーナーテストは合格💮だけど、妊娠しない場合、人工受精より、体外受精になるんですかね😳💦

コメント

卵管造影や子宮鏡、血液検査や精液検査等も異常なしですか?

• ママリ

ママリ

それが、、卵管造影も子宮鏡も精液検査もしてないんですよ😱💦
    先生の考えで、問題なしとなってるみたいです😂💦
    今の病院が人工受精までしかできなくて、体外受精だと紹介状をもって転院なんですよ😩💦
    その時は、きっとフルコースで検査するんやろなーって思ってます😥

• 4月22日

退会ユーザー

なるほど!お一人目は自然妊娠だったんですかね?それで先生も問題なしとの事でしょうかね!

人工授精をするにも先に精液検査だけは受けてもいいかなと思ったのですがそれも今の病院では出来ないですかね?ママリでも2人目不妊で精液検査の結果があまり良くなかったというのはよく目にしたので🥺

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

一人目はタイミング法2回目?(ほぼ1回目)だったんですよ😩😩

ありがとうございます😭✨そうですよねー!フーナーテストでは、タイミングから2日後でも確認でも、沢山いるし、めっちゃ動いてるのか、精子も問題なしとみてるみたいです😂(いいのか、わるいのか)

いつまでここにお世話になるのか、、できたら今の病院で卒業したいのですが、なかなか先が見えないです😭😭😆😩

• 4月22日
ゆゆゆ

私もフーナーテストはいつもよくて、でもなかなか妊娠せず、、
先生にも人工受精にしてもあんまり確率は変わらないけどやってみる?と言われて、悩んだ末、人工受精に切り替えてすぐに妊娠しました(その時の妊娠は繋留流産になってしまいましたが)
なので、人工受精にステップアップするのもありだと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なんと!そう言う場合もあるんですね!
    今度聞いてみます!😆🙌

• 4月22日