不妊治療中の女性が、排卵時に処方された薬について他の方の経験を尋ねています。彼女は前回の妊娠時に何か薬や注射を受けた記憶があり、現在の病院では手助けできる薬はないと言われています。
不妊治療についてです。
ホルモン、フーナーテストなど検査は良好でした。
数回タイミングしましたが、なかなか妊娠せず。
いまは、排卵時に数回タイミングを取り、つぎの生理を待っています。
この時に薬を処方された方っていますか?
前回の妊娠でうろ覚えてなんですが、なにか処方してもらったか注射してもらったような覚えがありまして…
今回別の病院にかかっていて、排卵後になにか着床を手助けしてくれる薬などないか?と2度ほど尋ねましたが、できることはないと言われまして💦
私の記憶違いだったら恥ずかしいんですが、このタイミングでお薬もらったよ🖐️て方がいましたら、参考にお聞きしたいです!
- ままり(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵後はディファストン処方されてました!!
黄体ホルモン補充ですね🤔
黄体ホルモン検査で問題はなかったですが、着床手助けするお薬一応?気休め?で飲んでおいてーって感じでした😅
ままり
そういうのです!!まさに!
先生に言っても何も処方されず😭気休めでいいから欲しかったんですよね…2回行ったけど、出してくれないってことは、先生のやり方ではないんでしょうね。
ちなみにディファストン飲んでから妊娠されましたか??差し支えなければ教えていただきたいです🤲
はじめてのママリ🔰
先生に言っても何も処方されなかったのはきっと黄体ホルモン補充が全く必要ない状態だからだと思いますよ🤔
気休めでも欲しいお気持ちはわかります😣💦
ディファストンはタイミング法からずっと処方されていましたが、一度もかすりもせずで、人工受精で授かりました🕊️
ディファストン飲み忘れたこともあり相談したことあるのですが、その時はほぼ意味ないから気にしなくていいよ〜😅って感じではありました(笑)
ままり
ホルモンなどは異常ないと言われたので、やっぱりそういう理由ですよね…気休めでもと思ったけど、無理そうなのでやっと諦めがつきました笑
人工授精でしたか!今月来月授からなけば、3月に人工授精をお願いしてみようと思っているので、希望がちえました✨ただ、片側の卵管が詰まってるのでうまく行くかなって幹事です笑
はじめてのママリ🔰
やはりホルモン異常ないんですね😊
だからですね〜💡
薬に頼らなくて済むなら頼らないのが一番!て思う先生もいらっしゃると思うので🥹!大丈夫と思います🥰
人工受精の確率はタイミングと変わらないと言われているようですが、私は一回で授かることできたので人工受精確率あがるんだと思っております🥺!
片方の卵管詰まりあるのですね🤔
人工受精がうまくいきますように🕊️
ままり
励ましのお言葉ありがとうございます😭
タイミングももう8周期やってるので流石にステップアップしたくて😭人工授精にすがりたい気持ちでいっぱいですー。
来月までタイミングして再来月には先生に言ってみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🥺🙏
私もタイミングは9回?くらいしてました😵💫💦タイミングで出来るとばかり思っていたのでステップアップするのに抵抗もあり、時間も取れずで😅
絶対うまくいきます〜😌💕
頑張ってくださいっ🥰