※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療についてです。ホルモン、フーナーテストなど検査は良好でした…

不妊治療についてです。
ホルモン、フーナーテストなど検査は良好でした。
数回タイミングしましたが、なかなか妊娠せず。
いまは、排卵時に数回タイミングを取り、つぎの生理を待っています。
この時に薬を処方された方っていますか?

前回の妊娠でうろ覚えてなんですが、なにか処方してもらったか注射してもらったような覚えがありまして…
今回別の病院にかかっていて、排卵後になにか着床を手助けしてくれる薬などないか?と2度ほど尋ねましたが、できることはないと言われまして💦
私の記憶違いだったら恥ずかしいんですが、このタイミングでお薬もらったよ🖐️て方がいましたら、参考にお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵後はディファストン処方されてました!!
黄体ホルモン補充ですね🤔
黄体ホルモン検査で問題はなかったですが、着床手助けするお薬一応?気休め?で飲んでおいてーって感じでした😅

• ままり

ままり

そういうのです!!まさに!
    先生に言っても何も処方されず😭気休めでいいから欲しかったんですよね…2回行ったけど、出してくれないってことは、先生のやり方ではないんでしょうね。
    ちなみにディファストン飲んでから妊娠されましたか??差し支えなければ教えていただきたいです🤲

• 1分前